首页 > 正文

乙肝的预防和治疗

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2018-02-22 16:38:20   来源:人民网

乙肝是由乙型肝炎病毒(HBV)感染引起的以肝脏病变为主的疾病,我国感染者约占总人口的10%。

HBV存在于感染者的血液和体液中,主要经三种方式传播:输血传播、性传播及母婴垂直传播。预防措施主要有:注射乙肝疫苗,增强体质,使用一次性的侵入器材(比如注射器),重复使用的侵入器材严格消毒灭菌,使用独立的牙刷、漱口杯及剃须刀等,摒除挤痘痘和挠痒的习惯,与身边的乙肝患者使用独立餐具。

乙肝患者须到医院进行规范治疗,并定期检查病毒载量、两对半及肝功能,增强体质并避免传染他人,保持积极乐观的心态。乙肝孕妇须经医生注射丙种球蛋白阻断母婴传播。

相关热词搜索:乙肝

上一篇:流感来袭不要慌,正确就医早预防
下一篇:5大常见不健康饮食 春节6条饮食建议

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划