首页 > 正文

铜仁市开展创建国家卫生城市业务知识培训

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2018-02-08 11:16:45   来源:

 2月6下午,省卫生计生委疾控处(爱卫办)处长(主任)童亦滨受邀来铜仁开展创建国家卫生城市业务知识培训。市政府副市长刘岚主持培训会,参加培训的有市政府副秘书长,市直创建国家卫生城市成员单位分管负责同志、联络员,市卫生计生委相关负责同志、爱卫办全体工作人员,碧江区、万山区主要负责同志、分管负责同志、创卫成员单位主要负责同志、联络员、爱卫办全体工作人员、街道办事处主要负责同志、分管负责同志、爱卫办负责人,铜仁高新区管委会主要负责同志、爱卫办负责人,石阡、德江、沿河、松桃县政府主要负责同志、政府分管负责同志,宣传部分管负责同志、卫计局长、城管局长、爱卫办负责人,玉屏、松桃、江口、印江、思南县政府分管负责同志、卫计局分管负责同志、爱卫办负责人,共计257人。

会上,童亦滨处长以“创建国家卫生城市难点和重点”为主题进行讲解,从为什么要创建国家卫生城市、创建卫生城市的标准要求、创建国家卫生城市11个必备条件、创建国家卫生城市申报程序等方面作了图文并茂、对比鲜明的讲述。在讲到市容环境卫生标准时,要求做到立面美、空中齐、地面平、秩序好、排水畅、垃圾容器洁、门前三包实、卫生死角无、畜禽规范养、照明亮、水域环卫清、绿化建管好、大力推广数字城管;环卫作业要符合《城镇环境卫生设施标准》,切实做好清扫、收集、存运、处理等方面工作,以免造成再次污染;做好公厕、农贸市场、建筑工地、小餐饮店、夜市、学校、医疗机构、病媒生物防治等领域工作。

童处长强调:创建国家卫生城市是一项复杂的系统工程,各地务必做到:领导重视、强力推进,全面动员、大家参与,掌握标准、落实责任,反复检查、整改提高。

最后,刘岚副市长就做好近期创卫工作提出了要求,一是要迅速健全工作机构。各区县要比照市级成立创建国家卫生城市指挥部,抽调精兵强将做好创卫工作。二要迅速细化落实工作责任。市创建办要会同指挥部成员单位对照《国家卫生城市标准》8大类40项指标,逐条逐项疏理,明确部门工作任务清单;要坚持问题导向,认真做好摸底排查,找出创卫工作中的短板,实行挂图作战。三是要迅速完善工作机制。按照市里提出的“5天汇报一次、10天调度一次”的工作要求,尽快完善工作机制,加大督查通报力度,以“钉钉子”的精神,将创卫工作任务落细落小落实,争取早日将我市创建成为国家卫生城市。

相关热词搜索:铜仁市 业务 国家

上一篇:市政府副市长刘岚主持召开研究创建国家卫生城市 有关事宜专题会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划