首页 > 正文

市政府副市长刘岚主持召开研究创建国家卫生城市有关事宜专题会

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2018-02-08 11:15:07   来源:

1月18日下午,市政府副市长刘岚在政府二楼会议室组织召开研究创建国家卫生城市有关事宜专题会议。参加会议的有市政府副秘书长张峰以及市编办、市财政局、市创建办、市城管局、市住房城乡建设局、市食品药品监督管理局、市交通运输局、市工商局、市农委、市商务局、市水务局、市教育局、市体育局、市旅发委、市环保局、市卫计委负责人和市创卫办有关同志共计25人参加会议。

会上,一是市卫生计生委党组成员、计生协执行副会长、分管创卫工作领导李琼汇报了全市创建国家卫生城镇工作情况。二是相关部门针对当前创卫工作困难和问题积极献言献策,如市编办对上次申报资料被国家暂缓存在的爱卫会机构编制缺如问题,结合少荣市长2017年12月份组织召开的会议纪要,认真抓好落实。三是市“五城联创”办杨红军部长对创卫工作要突出抓重点、补短板、强弱项进行了讲解。

最后,刘岚市长提出“三点”要求:一是卫生城镇意义非常重大,是需要全民参与的一项系统工程,直接关系到提升老百姓生活质量和水平,人居环境得以改善,老百姓非常认可。二是时间非常紧迫,形势严峻,今年是最后周期申报年,如果申报不成功,怎么向老百姓交待,而且铜仁就属于最后一个没创建为国家卫生城市。三是创卫工作面临着十分艰巨的困难,压力非常大,从总体布局、多个部门、党委、政府高度重视,才能抓落实,背水一战。并提出:第一机构抓紧解决,将申报资料报出去,请编办按时向少荣市长汇报,不影响3月份报资料。第二原来抽到市创卫办工作人员,明天(19日)之内全部到位。第三市创卫办在创建办的领导下,列出问题清单、详细清单、具实任务清单,工作任务梳理出来,统筹研究解决,准备召开创卫工作推进会,作好时间表、路线图,挂图作战,确保最后时间节点,成功创建国家卫生城市。第四系统指导,把相关部门请进来,如何干、如何抓,人员到位后,请省卫计委童处长进行一次培训,力争在春节前,向陈少荣市长汇报,按市长指示开展工作。

相关热词搜索:专题会 市政府 事宜

上一篇:铜仁市举办创建国家卫生城市业务知识培训会
下一篇:铜仁市开展创建国家卫生城市业务知识培训

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划