首页 > 正文

1月1日至1月31日工作考核情况通报

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-02-08 12:27:19   来源:

锦江河流域污染整治1月1日至1月31日工作考核情况通报

 一、考核情况

根据市锦江河整治办《关于印发1月1日至1月31日工作计划的通知》和市政府办[2014]5号文件所列的任务指标进行逐一核对打分,实行100分制进行考核,考核结果:

碧江区98分、松桃97分、万山区95分、江口县94分、大兴高新区88分。

二、工作完成情况

(一)锦江流域出境断面水质监测 

由市环保局环境监测站负责碧江、万山、江口、松桃、大兴高新区锦江流域内出境断面监测采样分析工作,于1月17日出具监测分析报告,粪大肠菌群监测情况:

1、江口县桃映小屯(江口入境铜仁小江)8月2日监测结果5400个/L、1月17日监测结果5400个/L。

2、江口县坝盘蒋家湾(江口入境铜仁大江) 8月2日监测结果5400个/L、1月17日监测结果2800个/L,下降1600个/L。

3、松桃牛郎河向岗坪(松桃入境铜仁小江) 8月2日监测结果9200个/L、1月17日监测结果2800个/L,下降6400个/L。

4、农科所木杉河(万山区入境碧江区) 8月2日监测结果5400个/L、1月17日监测结果5400个/L。

5、天生桥马槽河(大兴入境铜仁小江) 8月26日监测结果2400个/L、1月17日监测结果3500个/L,上升1100个/L。

6、川硐河汇入小江前8月2日监测结果9200个/L、1月17日监测结果5400个/L,下降3800个/L。

(二)沿河两岸垃圾清理及垃圾池建设情况

1、垃圾清理

碧江区共清理垃圾30余吨;万山区共清理河道两岸建筑垃圾和生活垃圾2吨;江口县清理河道垃圾16吨;松桃县共清理河道垃圾20余吨;大兴高新区共清理河道垃圾4吨。

2、垃圾池修建

大兴高新区:本月完成垃圾池修建3座。

(三)排污口治理和污水处理设施的建设情况

1、万山区:完成木杉河南、北段污水管网建设200米。

2、江口县:一是加快太平镇寨抱村生活污水人工湿地处理工程建设进度;二是稳步推进了桃映镇、怒溪镇防洪堤工程建设;三是梵净山太平河风景区污水处理工程已完成污水收集管网系统15000米,污水检查井398座,厂区场地已平整,综合楼一楼主体已完成,一体氧化沟主体部分完成90%,平流沉砂池、污泥调节已完成基础,污泥脱水机房、巴氏流量槽及提升泵站已完成基础开挖。凯德新城区污水处理工程实施进度于2013年5月完成项目初步审计及审查,从2013年8月至今,场地三通一平已完成80%,地勘已完成,正在加快施工图设计。县城污水处理工程二期于2013年4月开工建设至今,场地平整已完成,一体氧化沟基础已完成,正在实施沿河污水管网系统主干线建设(沿闵孝河已修建至铜岩河大桥,沿太平河已修建至金楠桥)。闵孝集镇集镇污水处理厂已完成控规、详规、总规、修规、选址(鱼良溪村茅坪组)工作。四是完成了牛洞岩、甘溪沟、杨家大院、食惠园等农家乐经营业主自建污水处理设施和固体废物收集设施建设。

(四)污染企业及畜牧水产养殖场的迁建或关闭

1、碧江区:对河西办事处五马坡槽规模性畜禽养殖户(1000只鸭)的搬迁工作。通过签订了搬迁协议,在2014年2月1日前搬迁完毕。

2、万山区:对三级电站库区网箱共拆除9户220口,同时对剩余19户养殖户涉及471口网箱达成拆除协议。

3、江口县:完成月亮坝蛋鸡养殖场沼气池、三级污水沉淀池主体工程已完成,督促业主完善了养殖区干湿分离、雨污分流工程设施建设。同时继续开展县域内其它蛋鸡养殖场和生猪养殖场的违法排污检查,防止污染反弹。

(五)洗车场治理情况

各区及市城管局加强对城区洗车场的巡查监管力度,严禁违规排污。

(六)锦江河流域医疗废弃物集中整治工作

各区县重点对流域内各医疗单位医疗废物收集、运送、贮存、交接情况进行检查,各医疗单位建立了医疗废弃物处置台账。

(七)加强河道经营管理情况

1、河道监督执法情况:1月16日市水务局组织执法工作组对梵净山环线公路佛教文化苑至凯马小学联线公路工程、梵净山环线公路工程冷家坝经寨英至孟溪联线公路工程、松桃苗王城至水竹联线工程水土保持方案落实情况进行监督检查,对水土保持工程方案落实较差的已按要求责成项目业主进行整改。

2、开展“电、毒、炸”鱼专项整治工作情况:查处案件两起,一是碧江区1月16日在川硐镇小江口村查处电鱼案一起,收缴电鱼机带增压器一套;二是江口县1月22日在县城幸福桥河段查处炸鱼案一起,案件正在调查审理中。

(八)宣传情况

碧江区在新闻媒体上共刊登了“碧江区开展取缔锦江网箱养鱼现象保护流域环境”、“碧江区四举措推进锦江河流域污染治理”、“铜仁市碧江区五举措推动环保工作开展”和“碧江区打击一起破坏渔业资源违法行为”四篇报道文章。松桃县各乡镇利用开展“四在农家·美丽乡村”活动为契机,深入各村寨进行了宣传;县新闻媒体(网络、报纸、电视等)宣传6次关于锦江河污染整治工作情况报道。其余各区县新闻媒体(网络、报纸、电视、简报等)通过不同渠道报告关于锦江河流域污染整治工作情况。

三、存在主要问题

1、经费投入不足。整治工作受地方财力所限,基础设施和队伍建设薄弱,应加大基础设施建设项目的争取力度和资金投入。

2、乡镇经费紧张,河道保洁工作难以常态化,应加大资金投入,从而使河道整治工作由突击型向常态化转变。

3、主城区污水处理厂已超负荷,应加快污水处理扩建工程进度及完善雨污分流系统建设。

四、下月工作打算和建议

1、加大春节期间督查、巡查力度,防止污染反弹。

2、继续推进沿河两岸垃圾清理工作。

3、继续推进污染企业及畜牧水产养殖场的迁建或关闭。

4、继续加快排污口治理和污水处理设施的建设工作。

5、继续加强洗车场治理、河道经营管理工作。

6、继续完成好流域内各乡镇村寨适宜建生活污水生物降解工程方案的编制工作。

7、继续加强宣传工作,充分调动社会各方面资源,形成保护治理锦江的合力。

相关热词搜索:31日 工作 考核

上一篇:松桃县锦江河整治办大力开展锦江河河道整治工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划