首页 > 正文

市人民政府召开锦江河流域污染整治年度工作会议

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-02-08 12:22:21   来源:

1月14日下午3时,市政府召开锦江河流域污染整治年度工作会议,市直领导小组相关成员单位和碧江、万山、江口、松桃、大兴高新区管委会5个区县政府相关负责人及整治办负责人参加了会议。会议总结2013年锦江河流域污染整治工作情况,安排部署2014年锦江河流域污染整治工作。

锦江河流域整治工作在市委、市政府的坚强领导下,在各有关部门、区县和社会各界的大力支持下,较好完成了各项工作任务,整治工作在取得成绩的同时,也存在不少困难和问题。主要表现在主城区及城镇生活污水管网配套不完善、污水收集不完全,处理能力、处理效率远远不能满足实际处理要求。以及农村点源、面源及畜禽养殖污染较重等等。对此必须高度重视,切实采取措施加以解决。

肖洪副市长就当前的锦江河污染整治工作提出了要求:

一、市人民政府已将“实施锦江河污染治理巩固提升工程”作为2014年环境保护十件实事头件来抓,要进一步细化方案、明确责任、抓出成效。

二、强力推进乡镇村寨污水、垃圾处理工程建设。已列入贵州省“美丽乡村·四在农家”小康寨建设的村寨要完成所有工程建设任务;铜仁主城区的所有排污口要完成治理任务;要启动“梦幻锦江”工程建设,争取在美化、亮化锦江上有明显变化。

三、加大督查、巡查力度。锦江河污染整治工作应长抓不懈,要继续坚持一旬一查、一月一调度制度,巩固已取得的成果,提升治理和管理水平。

相关热词搜索:人民政府 召开 锦江

上一篇:2013年年度工作考核情况通报
下一篇:松桃县锦江河整治办大力开展锦江河河道整治工作

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划