首页 > 正文

坝黄镇完成两个沿岸村寨生活污水生物降解工程

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-11-25 14:48:01   来源:

为深入推进锦江河流域污染整治工作,根据市、区政府《锦江河流域污染整治工作方案》的要求,碧江区坝黄镇党委、政府结合锦江河流域环境保护和生态建设工作实际,在区锦江整治办和区环保局的指导下,选择龙井村小坪芒组和凯芒组两个村寨对生活污水实施截污,利用村寨中的天然荷塘、泥塘进行生物降解处理。

坝黄镇龙井村凯芒组共有村民128户514人,小坪芒组共有村民78户318人,两村民组均离锦江河流域200米左右,两村寨中均有天然荷塘、泥塘,具备生物降解自然条件。为改变村民污水直排河流的生活习俗,改善村容村貌,坝黄镇党委、政府在10月份先后投入近4万元用于两个村寨生活污水截污改造,将生活污水引入荷塘、泥塘进行生物降解,工程已于11月上旬完成并投入使用。

相关热词搜索:坝黄 生活污水

上一篇:江口县渔政严查毒鱼案
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划