首页 > 正文

市畜牧局开展锦江河源头渔业生态保护专项活动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-11-10 16:57:17   来源:

为进一步保护锦江河源头生态环境,修复锦江河上游的渔业资源,7月26日,市畜牧兽医局、锦江河国家级水产种质资源保护区管理处、松桃县畜牧兽医局、黑湾河管理站、江口县梵净山村、凯文村以及周边部分乡镇共300余人在国家级自然保护区梵净山锦江河源头的松桃县乌罗镇桃花源村进行鱼类人工增殖放流活动。

活动由市畜牧兽医局主办、松桃县畜牧兽医局承办,精心挑选2万余尾大规格的鲤鱼、草鱼等各种优质鱼种,应邀参加活动的村民和嘉宾对鱼种分成10个集中放流点进行放流,让广大群众以此次鱼类人工增殖放流活动为契机,增强保护水生生物资源的意识,树立保护锦江河流域生态环境的责任。活动现场氛围热烈,加强保护渔业资源及打击“电、毒、炸”鱼等非法捕捞行为的标语醒目,活动宣传车在梵净山环山公路进行来回宣传。活动效果良好,增强了村民对鱼类和生态保护的意识。

相关热词搜索:

上一篇:松桃县开展锦江河流域河道垃圾清理专项活动
下一篇:江口县渔政严查毒鱼案

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划