首页 > 正文

市水务局大力开展锦江河流域整治工作

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-10-30 12:57:26   来源:

根据7—8月锦江流域污染整治工作计划,市水务局结合单位实际,大力开展锦江河流域整治工作。

一、河道整治情况

1、开展河道巡查工作。流域各区、县水务局共开展27次河道巡查,其中市水务局3次,碧江区6次,万山区4次,江口县4次,松桃县10次。市水务局对东门大桥、迎宾大道、南岳大桥向河道弃土弃渣以及金鳞半岛修建防洪堤挤占河道行洪断面向业主发出了整改通知书。

2、开展河道管理法律法规宣传。一是市水务局利用手机短信平台向社会各界发送河道管理有关法律法规38条,共8000多条次,制作固定宣传标语23条幅;二是各区县在辖区河道制作警示、温馨提示、法律法规等宣传标语35条幅。通过宣传,提高了广大市民河道环境保护意识。

3、中小河流治理项目建设情况。目前全市锦江流域内正在实施的中小河流治理项目共有6个,总投资4725.5万元,目前已完成投资1595万元。其中:

碧江区2013年实施的中小河流治理项目有3个,寨桂防洪工程已建成堤防长度1200米,完成工程投资250万元,工程形象进度为50%;大江右岸防洪工程已建成堤防长度1054米,完成投资650万元,工程形象进度为45%;官庄防洪工程已建成堤防长度1100米,完成工程投资150万元,工程形象进度为35%。

万山区2013年实施的中小河流治理项目有1个,下溪河道治理工程,投资1035万元。目前已开工建设。

江口县2013年实施的中小河流治理项目有1个,县坝盘防洪堤共1000米堤防主体工程已基本完成,完成投资245万元,工程形象进度为70%。

松桃县2013年实施的中小河流治理在建项目1个,沙坝堤防工程已建成堤防长度1800米,完成投资300万元,工程形象进度为65%。

   二、污水处理建设情况。

1、江口县污水处理二期工程项目。扩建日处理3000吨污水处理厂一座,污水收集及输送管道总长13950米,总投资为2435万元。目前到位资金1470万元,截止8月10 日止,江口县污水处理二期工程完成年度计划投资460万元,完成征地、场平、场地边坡治理、部分收集管网、基础开挖。

2、江口县梵净山太平河景区污水处理工程。新建日处理1500吨污水处理厂一座,景区污水收集管网17133米,工程总投资4950万元。目前梵净山太平河景区污水处理工程管网建设完成90%。

3、江口县第二(凯德新城区)污水处理工程。新建日处理污水5000吨污水处理厂一座,污水收集管网总长31.9千米。工程总投资4950万元。目前正在进行征地工作。

相关热词搜索:

上一篇:铜仁启动锦江流域水土保持生态清洁小流域综合治理工作
下一篇:市人民政府召开锦江河流域污染整治第四次工作调度会议

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划