首页 > 正文

关于对2011年度新植茶园及幼龄茶园间作管护情况进行验收的通知

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-10-10 13:58:56   来源:

 

                                    

                                    

                                         

 

 

 

印党办发〔2011〕124号

中共印江土家族苗族自治县委办公室

印江土家族苗族自治县人民政府办公室

关于对2011年度新植茶园及幼龄茶园间作管护

情况进行验收的通知

各乡镇党委、政府,县直有关工作部门:

为准确掌握全县2011年度新植茶园建设及幼龄茶园间作管护情况,经县生态茶产业领导小组研究,并经县委、县政府领导同意,决定对2011年度新定植茶园及幼龄茶园间作管护情况进行验收。现将有关事宜通知如下:

一、验收时间

2011年6月20日至7月10日

二、验收内容

(一)2010年冬、2011年春新植茶园情况。

(二)幼龄茶园间作和管护情况(含辣椒种植任务完成情况)。

三、验收原则

(一)实事求是的原则。参加验收考核的人员要严守工作纪律,求真务实,不走过场,不弄虚作假。

(二)公平、公正、公开的原则。验收过程要透明公开,统一标准,统一尺度,接受各方监督。

(三)全面验收的原则。验收考核工作要横到边,纵到底,对验收考核的各项指标要依照标准,统一尺度,做到详实仔细。

四、验收方法

(一)采取乡镇交叉不对应验收办法,由各乡镇分别独立组成验收工作组,对被验收乡镇进行全面验收。

(二)被验收乡镇上报自查花名册,没有按地名分块编号丈量的不予验收,没有丈量计算原始草单的不予验收,自查验收表不完善的不予验收。

(三)验收组按照被验收乡镇提供的2011年度新定植茶园名册,分别进行现场检查和丈量,不得抽查推算,必须按册逐块丈量面积,并逐块登记面积和田、土、非耕地性质,对建园质量和管理情况按户检查登记。

(四)验收组对农户的田、土性质的认定,必须查验农户土地承包证。

(五)验收组要以户为单位对验收面积进行认定,对农户面积丈量误差率小于5%,且田、土、非耕地性质界定准确的予以认定;对误差大于5%或田、土、非耕地性质界定不准确的按验收结果进行确定。

(六)交叉验收结束后,县将对各验收组的验收结果准确率进行复查。复查采取随机抽查的办法进行,主要复核验收面积的准确率,并按准确率高低进行评分。所得分为验收组所在乡镇的验收工作得分。

五、督促检查

由县政府办、县委政府督查室、农牧科技局、茶业局抽人成立督察组,对各乡镇交叉验收开展情况进行督促检查。其工作内容为:1、对新植茶园验收有争议的由督察组复核确定。2、督察组对验收组验收情况分村随机抽查,每村抽查1-3户。3、督察组对2009年冬植茶园和2010年春植茶园管护进行抽查。4、由督察组对茶叶辅导员进行考核。督察组组成人员为:

第一组:组长付勇,成员任占熬、杨浪、秦义林,负责板溪镇、沙子坡镇、刀坝乡、天堂镇。

第二组:组长任江勇,成员杨超、田仁爱,负责新业乡、木黄镇、合水镇、永义乡。

第三组:组长田儒康,成员田四清、郜邦泽,负责朗溪镇、峨岭镇、新寨乡、中坝乡、杉树乡。

第四组:组长陈德勇,成员任廷文、李明旺,负责洋溪镇、杨柳乡、缠溪镇、罗场乡。

六、工作要求

(一)各乡镇要充分认识本次验收工作的重要性,要以高度负责的态度和求真务实的作风完成好验收工作。要根据被验收乡镇的面积认真组建验收组,明确一名工作负责、作风务实的副科级以上领导任组长,验收组人员的多少,由各乡镇自行确定,要按照时间要求,保质保量完成验收工作。对验收工作不重视、组织不力的乡镇领导,以及对验收工作不负责任、弄虚作假的验收人员,将严格按有关规定严肃处理。

(二)为及时、准确地完成全县汇总,各验收组要严格按照县茶业局提供的验收表格进行填报,不得擅自改变,不得漏项。7月10日现场抽查验收结束后,要及时录入微机进行汇总,并写出验收报告,7月13日前向县茶业领导小组办公室(县茶业局)提供打印的纸质验收报告及验收表格一套,并提供相应的电子文档及电子表格。

(三)各验收组的工作开展及食宿费用一律自行支付。

中共印江土家族苗族自治县委办公室

印江土家族苗族自治县人民政府办公室

2011年6月20日

主题词:生态茶产业  目标考核  通知                                            

中共印江自治县委办公室       2011年6月20日印发

                     

相关热词搜索:关于 2011 年度

上一篇:关于对2012年度新植茶园和补植茶园进行验收的通知
下一篇:关于2012年度生态茶产业发展工作意见

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划