首页 > 正文

2010年春季新植茶园进行验收的通知

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-10-10 13:56:46   来源:

印党办发〔2010〕105号

中共印江土家族苗族自治县委办公室

印江土家族苗族自治县人民政府办公室

关于对2008年以来新建幼龄茶园管理及

2010年春季新植茶园进行验收的通知

各乡镇党委、政府,县委各部办委局,县级国家机关各工作部门,县人武部党委,各人民团体:         

为全面准确掌握全县生态茶园建设情况,经县生态茶产业领导小组研究,并报经县委、县政府领导同意,决定对2008年以来新建幼龄存园茶园管理及2010年春季新定植茶园进行验收。现将有关事宜通知如下:

一、验收时间

2010年7月6日至7月26日

二、验收内容

(一)幼龄茶园管理。检查验收2008年春季至2009年秋冬季幼龄茶园面积及管理情况。

(二)新建茶园。检查验收2010年春季乡镇新植茶园面积、茶苗成活率。

三、验收原则

(一)实事求是原则。参加验收的人员要严肃工作纪律,求真务实,不走过场,不打人情分。

(二)公平、公正、公开原则。验收过程要公开透明,接受各方监督,不得徇私舞弊弄虚作假。 

(三)统一标准原则。对验收的各项指标要严格依照评分标准,统一尺度,做到详实仔细,认真量化打分。

(四)现场验收原则。验收工作要“横到边、纵到底”,必须到现场实地丈量查验。

四、验收方法

(一)采取乡镇交叉不对应验收办法,由各乡镇分别独立组成验收工作组,对被验收乡镇进行全面验收。

(二)采取现场丈量的办法。验收组按照被验收乡镇提供的2008年及2009年春季、秋冬季幼龄茶园管理名册,以及2010年新定植茶园名册,分别进行全面现场查验,不得抽查推算,必须按册逐块丈量面积,并按评分标准逐块打分,然后进行加权平均,计算出被验收乡镇分年分季的得分。

(三)交叉验收结束后,县将对各验收组的验收结果准确率进行复查。复查采取随机抽查的办法,对新建茶园、幼龄茶园管理的交叉验收面积各按10%的比例进行抽查,主要复核验收面积的准确率,并按准确率高低进行评分。所得分为验收组所在乡镇的验收工作得分,不是被验收乡镇茶叶发展工作得分。

(四)各乡镇茶园管理及新定植茶园验收的最后得分为:幼龄茶园管理得分+新植茶园得分+检查其它乡镇准确率得分。

五、工作要求

(一)各乡镇要充分认识本次验收工作的重要性,要以高度负责的态度和求真务实的作风完成好验收工作。要根据被验收乡镇的面积认真组建验收组,明确一名工作负责、作风务实的副科级以上领导任组长,验收组人员的多少,由各乡镇自行确定,要按照时间要求,保质保量完成验收工作。对验收工作不重视、组织不力的乡镇领导,以及对验收工作不负责任、弄虚作假的验收人员,将按有关规定严肃处理。

(二)根据各乡镇上报的自查花名册及建园卡等资料,测面积、查管理、看长势。

(三)为了及时、准确地完成全县汇总,各验收组要严格按照县茶业局提供的验收表格进行填报,不得擅自改变,不得漏项。7月26日现场验收结束后,要及时录入微机进行汇总,并写出验收报告,7月28日前向县茶业局提供打印的纸质验收报告及验收表格一套,并提供相应的电子文档及电子表格。

(四)由县财政预支部分验收经费,作为验收组的工作开展经费及食宿费。验收结束后,验收经费决算由县财政根据被验收乡镇茶园面积按每亩2元标准给予解决。各被验收乡镇不得安排接待,验收组也不得接受任何接待,否则,将扣减验收乡镇和被验收乡镇各5分。

中共印江土家族苗族自治县委办公室

                   印江土家族苗族自治县人民政府办公室

                       2010年7月5日

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:关于对2012年度新植茶园和补植茶园进行验收的通知

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划