首页 > 正文

印江掀起冬植茶苗热潮

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-10-08 16:06:25   来源:

 

近年来,印江县采用连片规划、土地流转等方式,引导茶叶产业朝标准化、规模化方向发展。近日,笔者走进该县新寨乡看到,该乡茶农正抢抓时令,掀起了冬植茶苗的热潮。

走进该乡所辖范围,郁郁葱葱的茶园随处可见。公路沿线田边土角都是一派热闹的劳动场面,茶农们正利用连日来雨水充足、土壤湿润的有利时机,纷纷在茶叶技术人员的指导下,抢抓时令,或是利用传统牛耕、或是利用现代农具、新开垦土地种植茶苗。

为调动茶农种茶积极性,提高茶苗的存活率,该县茶叶局还积极组织技术人员对全县范围内的茶农开展“阳光工程培训”,为茶农提供茶产业方面相关的知识。

 “我以前在外打工,一直不知道怎么种茶、栽茶,经过阳光工程培训以后,我们现在都知道怎样栽茶、种茶了。”该乡团山村民邹锡霞信心满满地如是说。 

 种植现场,技术人员教得仔细,当地群众也学得认真。在周荣安的蔬菜地里,夫妇俩正在忙着收割白菜,腾出空地种植茶苗,而已是新寨乡老茶农的周荣安,也还谦虚地向技术人员学习着栽好茶的细节之处,就行距、窝距……一一向技术人员请教。

今年,该乡茶农纷纷利用得天独厚的宜茶气候、土壤优势,利用公路沿线好田好土连片种植茶叶。本次冬植茶苗该乡计划集中新植茶园1600亩、扩园新植1000亩,真正把茶叶产业做为强乡富民的主导产业来发展,以此带动全县经济发展和农民增收。(田爱丽)

 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:印江围绕“梵净山翠峰茶”狠抓品牌打造
下一篇:杨柳乡首家茶叶加工厂投入运行

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划