首页 > 正文

印江围绕“梵净山翠峰茶”狠抓品牌打造

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-10-08 16:05:58   来源:

 

近年来,印江县立足绿色、生态和有机打造品牌,坚持从源头做起,对产前、产中和产后各个环节实行严格控制,狠抓品牌建设。

“随着这个印江茶叶知名度的提高,现在的茶叶走势一年比一年好,个体消费比往年要多些了!”位于印江县城区的茶叶经销商柳杰说。

据了解,今年该县各大茶叶销售网点的经营情况都比去年要好,而起消费的档次也是越来越高。

目前,该县开发有“梵净山翠峰茶”、“梵净山毛峰”等系列名优茶,“梵净山翠峰茶”、“梵净山绿茶”于2005年列为贵州省地方标准。主导产品“梵净山翠峰茶”2005年获国家地理标志产品保护,并注册登记成改县茶叶公用品牌。产品荣获第二届、第三届、第六届、第七届、第八届、第九届“中茶杯”一等奖,2006年、2007年均荣获“贵州省名茶”,2008年荣获“贵州省名牌产品”称号,2009年荣获“贵州十大名茶”、2010年荣获“贵州五大名茶”称号,并在两年评选中连续荣获公众信任投票第一名,其品牌价值经中国茶叶区域公用品牌价值评估课题组评估达到5.03亿元。经过全下不懈努力,2010年9月,中国茶叶学会授予该县“中国名茶之乡”称号。今年7月,由中国茶叶学会主办的第二届“国饮杯”全国茶叶评比,该县选送的“梵净山绿茶”荣获一等奖。

2007年以来,该县共投入资金5亿多元用于茶产业发展,同时,引进和培育茶叶加工企业118家,实行标准化生产,确保了产品质量。

据该县茶叶经销商田老板介绍:“现在的消费者比起以前来说是两回事,现在顾客不仅对产品要求高,而且对包装、外观等都是很讲究的!”

该县按照统一产品品牌,统一质量标准,统一产品宣传,统一产品包装,统一技术要求,统一门面装璜销售,确保质量有保障、生产有标准、产品有标志,切实维护品牌的信誉度。

同时,印江县将茶产业发展与扶贫开发相结合,促进群众增收致富。按照产业化扶贫的要求,该县坚持把茶叶发展作为全县产业扶贫的主要载体,着力打造茶叶专业乡、专业镇、专业村、专业组、专业户。

目前,印江现有茶园24.6万亩,其中投产茶园8.5万余亩,全县种茶农户6.2万户。全县17个乡镇183个村1098个组6.2万户种茶,38个村成为茶叶专业村。去年专业村人均增收2100元,茶叶收入占群众收入的60%以上。今年,实现茶产量5600吨,综合产值6.16亿元,品牌效应已逐步转化为经济效应。(周正)

相关热词搜索:

上一篇:镶嵌在武陵之巅的绿宝石——印江名茶的崛起
下一篇:印江掀起冬植茶苗热潮

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划