首页 > 正文

新华社:产业发展到哪里,基础建设就跟进哪里

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-10-08 16:45:27   来源:

 

近年来,印江县把发展设施农业作为重要抓手,出台政策,引导农民发展设施农业,加快传统农业向现代农业转型。整合资金,用于支持以设施农业为主的产业发展。利用土地开发整理项目及财政投入,积极完善生产便道建设。实现产业发展到哪里,基础就跟进哪里。每年投入4000多万元发展茶叶产业的资金中主要用于实施基础建设,对茶叶种植户修建公路、水池等设施进行补助。

杉树乡何家梁子地区原本因为交通闭塞、水利设施缺乏,一直是片荒芜的土地。该县利用"整乡推进"扶贫开发实施的契机,整合资金,修通了大寨村途径何家梁子至新宅村的公路,在何家梁子地区修建了水池。随着基础设施完善,该乡在何家梁子地区发展了茶叶3000余亩。新宅村村民冉光华在何家梁子发展了120亩茶叶,2011年开始加工茶青,当年的收入超过20万元。

新寨乡后坝村村民黄海勇自2000年左右以来陆续发展了40亩茶园。由政府出资,为其修建了水窖和茶区便道。如今,黄海勇每年的茶叶收入超过10万元。3月29日,黄海勇的茶园开始采摘,30余名村民冒着蒙蒙细雨、动作娴熟地在茶园里采摘茶青。"现在一天不用外出打工也还是有收入!"村民黄光霞在茶园里采摘了一个早上,收入有40多元。

今年,印江县立足茶叶、生态畜牧、精品果蔬等优势特色产业,规划建设了武陵山区茗茶展示区、生猪产业带、肉牛产业带等10个农业战展示带,将加速30万亩茶叶、31万亩核桃等优势特色产业的形成。 (节选自《贵州省印江县强农富农新解法》)来源:新华网贵州频道  

相关热词搜索:新华社 贵州 推行

上一篇:新华社:贵州省印江自治县成功走出“发展型”扶贫新路
下一篇:新华社:贵州十大名茶“出炉”

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划