首页 > 正文

贵州广播电视台实地采访湄坨村茶产业

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-10-08 15:43:37   来源:

 

7月3日至4日,贵州广播电视台记者实地到印江县缠溪镇湄坨村采访茶产业。

2002年11月22日,时任中共中央政治局常委、国务院副总理温家宝到铜仁的江口、印江、思南等县视察工作时,亲切地看望了湄坨村的乡亲们。温总理握着乡亲们的手,语重心长地叮嘱乡亲们,要大力发展特色产业,尤其是村里有一定基础的茶产业,要做好做大,发展好茶业企业,带动群众脱贫致富。一直以来,湄坨村村支两委始终牢记总理的嘱托,积极带领群众大力发展茶产业。依托银辉茶叶公司的基地和生产加工,该村探索了“企业龙头带动、大户示范效应、农户主体参与”的模式,建成了高标准无公害茶园2000多亩,有机茶园200多亩,实现了人均一亩茶。所产茶叶畅销全国,为当地群众带来了巨大收益。

今年6月13日,温家宝总理收到了湄坨村村民寄去的信和茶叶,并给湄坨村村民回信,希望他们继续努力把茶产业做大、做精、做强。

温总理的嘱托是责任,更是湄坨村大力发展茶产业的坚强动力。贵州广播电视台记者走进茶园、加工厂,茶业发展大户和普通群众,实地采访十年来湄坨村群众从当地实际出发,依靠科技,并实行生产、加工、销售相结合,实现增收致富的好经验。贵州广播电视台记者还深入地采访湄坨村、缠溪镇就茶产业发展的近期和远期规划。(田敏)

 

 

相关热词搜索:

上一篇:生态茶产业大有可为
下一篇:新华社:贵州省印江自治县成功走出“发展型”扶贫新路

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划