首页 > 正文

印江县政协主席何圣仙到新寨乡调研茶产业发展

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-10-08 16:32:55   来源:

 

4月23日,县政协主席何圣仙、副主席严黔闽到新寨乡新寨村、团山村、大云村和县科技示范茶基地,对春茶、夏茶采摘期间如何提高高档茶下树率问题开展调研。

何圣仙、严黔闽每到一处茶叶生产基地,都对目前茶叶采摘、加工厂房的建设和制茶情况进行了了解。经过调查走访,清明前后阶段的茶产量占全年茶产量的15%左右,但产值却占全年的60—70%。然而春茶的最佳采摘期是在清明到谷雨阶段,采摘时间只有十五天左右。大量的劳动力外出务工,参与采摘茶青的大多只有在家的老人和妇女,导致春茶的下树率不高,至少要减少30%,茶农的损失较大。

何圣仙和严黔闽仔细了解了春茶采摘量及产值、采摘人数数量及结构、学生参与的可行性及作用和意义等等,并鼓励村干部要想办法解决高档茶下树率低的问题,要一鼓作气地带领村民在管理好现有茶园的基础上,不断地扩大面积,充分发挥好示范引领、基地带动作用,把产业做大做强。并同时表示待调研结束后,专题向县政府和有关部门报告,提出建议。在大云工业园区,何圣仙、严黔闽查看了园区的建设情况并了解园区管委会机构编制和工作运转情况,在大云村、小云等五个村了解到目前存在人畜饮水困难,现主要是靠武警和消防每天送水供给后,要求乡村干部一定要做好群众工作,维护好稳定。(田英)

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:印江县县长杨维权到新寨乡调研茶叶产业

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划