文旅资讯

直击“旅游两会”丨体验“泉新森活”!海外媒体走进石阡县佛顶山温泉小镇


  9月26日,2021年国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会在铜仁市召开,海外媒体贵州行的受邀媒体走进铜仁市石阡县佛顶山温泉小镇,体验小镇森林秘汤的“泉新森活”。

 

 

  “尊敬的各位老师,欢迎大家来到温泉小镇,今天由我给大家介绍......”景区导游招呼记者坐上观光车后,驾驶员缓缓启动车子,观光车沿着蜿蜒的道路慢慢前行。

 

 

  透过车窗,可以看见桂花树、金竹以及各类叫不出名称的景观树,整齐地排列在道路两旁;独具民族特色的禅茶汤院、温泉小池隐藏在林中,院外、林下泉雾缭绕;林间,偶尔飘来阵阵桂花花香,在轻音乐的烘托下,整个小镇宛如人间仙境。

 

 

  “下面是游客接待中心和水上乐园,上面就是各类小汤院,共有68间房间,每个房间都有独立的温泉泡池,整体按照依山而建、依林而建,以达到融入自然、回归自然的效果。”导游介绍,佛顶山温泉小镇,总规划面积627亩,以当地得天独厚的温泉资源为基础,以丰富而具有特色的地域文化为支撑,以温泉乐养理念为指导,打造成乐养、疗养、康养为核心温泉三养基地,集观光旅游、度假养生、医疗保健、休闲娱乐、文化体验、运动康体、养老服务等功能为一体。

 

 

  目前,景区包含禅茶汤院、森林秘汤、温泉水上乐园、温泉度假酒店及公寓、温泉养老康复度假区、特色民族商业街。

 

 

  “这儿很清闲、很安静,非常适合休闲和康养。”海外媒体英国可趣网记者彭梦杰说,山地旅游最显著之处就在于环境的原生态。贵州的山多、森林覆盖率高、水资源丰富,拥有清新的空气、宜人的气候、洁净的水体、富含矿物质的温泉等资源,是休闲度假、康养的好地方,而温泉小镇的开发和整体布局,正好有效地利用了当地资源优势和地理优势,为铜仁乃至贵州的山地旅游树起了榜样。

 

 

  “温泉小镇藏在森林下,空气清新,体验到了‘泉新森活’。”海外媒体美通社张婧女士表示,这是她第一次来贵州,但绝不是最后一次。她说,贵州是康养亲子的福地,今后有机会一定会带着家人和朋友,来贵州旅游探亲,借用媒体资源向外宣传,让外界更多的人知道中国贵州、石阡温泉,为贵州打造旅游品牌贡献一份力量。

 

记者 周济


上一篇:直击“旅游两会”|“生活技能”如何变“致富产业”?在铜仁举行的这场展演告诉你答案
下一篇:最后一页