文旅资讯

直击“旅游两会”‖快来围观,今晚锦江河畔有场大秀


9月27日,作为2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会子活动之一的繁花似锦·绣美未来“苗绣+锦绣计划”展演在铜仁锦江河畔精彩亮相,丰富多彩的“民族文化+产业发展+民众需求+时尚大秀”展演引人注目。

微信图片_20210927214240.jpg

展演现场,一位从历史时空中走来的智者,缓缓讲述贵州民族文化的源起和发展,通过与一名现代女孩对话,铺开了整场展演秀的织、绣、染、锦四个篇章。智者与年轻女孩的对话,讲述了苗族的历史及文化,用蝴蝶图腾的美丽传说,用色彩的故事,把凝结着女性巧手智慧的一针一线,让历史与时尚元素的充分融合,用一件件艳丽的盛装,靛蓝染就的布衣,颇具时代设计的霓裳,表达了贵州女性的无穷智慧,让贵州刺绣和蜡染的千姿百态和独特魅力扑面而来,匠人们用勤劳巧手编织自己的美好未来,贵州的锦绣之美、生活之美、奋进之美,得到全方位精彩演绎和诠释,激发了大家对中华优秀文化的强烈自豪感,凝聚起广大妇女感恩奋进,为推动“苗绣+锦绣计划”不断发展而贡献力量的信心和决心。

微信图片_20210927205914.jpg

 

微信图片_20210927210113.jpg

 

微信图片_20210927210119.jpg

微信图片_20210927210210.jpg

(记者 林秀姜)


上一篇:直击“旅游两会”| 八省携手共“织”锦绣计划
下一篇:最后一页