文旅资讯

聚焦“旅游两会” | 嘉宾点赞贵州山地旅游与本地文化同频共振


  9月26日,2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会在贵州省铜仁市开幕。

 

1111.jpg

 

  梵山净水逢盛会,桃源铜仁迎客来。大会吸引了包括有关国家驻华使节、国际知名文化和旅游企业及文旅产业关联企业、国际旅游相关联盟组织等在内的国际嘉宾,国家相关部委、兄弟省市领导,国内重点旅游企业负责人、知名专家学者和媒体记者等800余人,应邀以线上线下相结合的形式出席。

 

  大会结束后,嘉宾们还考察了中南门历史文化旅游区,大家纷纷表示对贵州山地旅游充满期待,并称赞贵州把本地文化特色和山地旅游有机地结合在一起是同频共振、极具特色的。

 

2222.jpg

 

  “贵州的这次旅游产业发展大会以山地旅游为主,结合贵州本地文化,是独具特色的。”毕节市体育局党组书记薛占润评价道,贵州是全国唯一一个没有平原支撑的省份,绝大部分是山地丘陵,可谓是山的王国。因此,发展山地旅游成为贵州旅游产业转型升级的重要途径。

 

3333.jpg

 

  来自广东的嘉宾金先生对于贵州的山地旅游同样给予好评:“贵州发展山地旅游是非常契合贵州发展的。贵州省的溶洞、湖泊、瀑布、峡谷、天坑数不胜数,非常适合开展攀岩、骑行、漂流、低空飞行、高桥蹦极等各类户外运动。”

 

4444.jpg

 

  近年来,贵州认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,经济社会发展取得历史性成就,旅游业持续快速发展。贵州作为“公园省”,各种得天独厚的自然和人文资源珠联璧合,共同将贵州装点成了一座雄奇秀美的山水公园、多姿多彩的文化公园、舒适宜居的康养公园、享受运动的体育公园。徜徉于这座大公园,可以游览观光,可以修身养性,可以运动休闲,可以让生活充满美好。

 

5555.jpg

 

  进入新发展阶段,贵州将深入贯彻落实习近平总书记关于“丰富旅游生态和人文内涵,实现旅游业高质量发展”的重要指示要求,大力推进旅游产业化,扎实抓好旅游市场主体培育、旅游业态升级、旅游服务质量提升、旅游项目提质增效等工作,奋力推动旅游业综合实力和经济效益大提升。

 

记者 万芬 尹洁 陈阳


上一篇:“旅游两会”上贵州这些时尚可爱的文创产品,你爱了吗?
下一篇:最后一页