文旅资讯

贵州“旅游两会” :28个项目集中签约 投资总金额363.5亿元


9月26日,2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会在铜仁市碧江区开幕。9月27日,在“旅游两会”活动之一的2021贵州省文化旅游产业招商推介会上,28个具有代表性、引领性的项目现场集中签约,合同投资总金额363.5亿元。

2021贵州省文化旅游产业招商推介会现场签约项目从数量、质量、结构上都比2020年有提升,项目合同投资额比2020年229.69亿元多133.81亿元;大企业投资更多,北京首钢房地产、金茂、中铁五局、中交交旅、通源投资集团、深圳华强、湖南启航峰云等500强及行业前10强企业共投资了9个项目,投资金额139.1亿,比2020年优强企业投资项目个数和投资金额上都有提升,去年5家优强企业投资5个项目共92.8亿;今年签约项目类别更科学、覆盖面更广,其中重大投资类项目14个,签约金额249.1亿元,包含优质景区运营类项目4个,签约金额29.7亿元、新业态开发类项目10个,签约金额84.7亿元。

(原创)贵州“旅游两会” :28个项目集中签约  投资总金额363.5亿元_fororder_大会去

签约仪式现场

近年来,贵州加快推动旅游产业多样化、精品化、个性化发展,生态旅游产品享誉全球,文化旅游产品名扬天下。与此同时,贵州省旅游多产业融合发展,健康旅游、体育旅游、工业旅游、科技旅游、研学旅游、探险旅游等业态蓬勃发展,为整个旅游产业链不同层次、不同环节的企业提供发展机会。

接下来,贵州将继续围绕“吃、住、行、游、购、娱”各环节,促进旅游业态融合和提质升级,发展智慧旅游,满足游客日益多样化的旅游需求。(杨展凌)

 

 


上一篇:直击“旅游两会”|“旅游两会”首次合办,选址为什么是铜仁?
下一篇:最后一页