文旅资讯

直击“旅游两会”|百名上市公司高管、专家学者“智”助文旅大融合


文旅大融合·铜仁话未来。9月27日,2021中国文化和旅游上市公司(铜仁)峰会在铜仁国宾馆召开。全国文旅上市公司高管、创新企业、投资机构、专家学者和政府部门代表等百余人相聚铜仁,探讨文旅上市公司发展新机遇与新挑战,共话区域文旅产业供给侧结构性改革升级新路径。

微信图片_20210927161625.jpg

微信图片_20210927161620.jpg

会议由铜仁市人民政府主办,铜仁市文体广电旅游局、新旅界、旅柚承办。通过主题演讲、圆桌对话等形式,聚焦中国文旅上市公司,透过行业领军企业的发展变化和创新成果,折射文旅行业的转型进程,研判当前和未来趋势,助力文旅行业决策者准确把握发展机遇。

微信图片_20210927161613.jpg

微信图片_20210927161630.jpg

会上,世界旅游城市联合会特聘专家、研究员王笑宇,金地集团战略部助理总经理、金地文旅公司总裁张瑞廷,广东文投国富董事长张树滨先后发表了《中国文旅市场投资与开发新趋势》《一二级市场联动与区域文旅产业发展》《投资赋能区域文旅产业供给侧升级》主题演讲;与会企业家、专家学者还围绕《文旅集团发展新机遇与新挑战》《文旅企业的宏观利好与微观考验》《文旅产业的产品创新和数字化赋能》三个话题开展了圆桌对话。

会上还发布了《2020-2021中国文旅上市公司成长性报告》,详解了文旅上市公司的业绩表现和成长动力。

微信图片_20210927161635.jpg

微信图片_20210927161639.jpg

 铜仁旅游资源丰富,文化多元,湘楚文化、巴蜀文化交融浸润,历史文化、民族文化、红色文化、生态文化交相辉映,近年来,随着交通条件不断完善,区位优势更加凸显,发展文化旅游优势突出。本次峰会的举办,为铜仁搭建起了文旅资源、产品以及产业资本高效对接合作平台,让文旅企业家进一步深入了解铜仁旅游发展现状和潜力,寻求合作共赢的商机,为铜仁旅游高质量发展注入新的生机与活力。(记者 林秀姜)

 


上一篇:蓝绍敏会见出席2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会重要外宾
下一篇:最后一页