文旅资讯

聚焦“旅游两会”|国际山地旅游联盟主席德维尔潘:塑造更加安全、强韧、可持续的后疫情文化和山地旅游


微信图片_20210926193845.png

 

  作为经济生态系统中多么重要的组成部分,文化和旅游是人类经历新冠肺炎危机后尤为如此。

 

  9月26日,在2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会上,国际山地旅游联盟主席德维尔潘认为,中国贵州省的良好示范已经证明,在这种情况下文化和旅游有多么重要,普通民众、家庭或更多的目标群体,都需要从这些领域中获益。

 

微信图片_20210926204341.png

 

  “文化和山地旅游能够让人们逃离紧绷的日常生活,为身心健康带来诸多益处。同时,我们应将当下的危机当做改变的契机,重新审视过去的一些习惯和政策,开始塑造更加安全、更加强韧、更加可持续的后疫情领域。”德维尔潘说。

 

  德维尔潘接着表示,这意味着首先要创造条件,加强人们对旅游业的信心,通过采取具体的卫生措施保障用户和消费者的安全。与此同时,通过提升服务水平,增强旅游业的吸引力。通过完善经济和金融设施以促使旅游业调整其业务并创造更多的就业机会。

 

  “旅游模式比以往任何时候都需要进行整合,不仅是卫生监管,还是环境转型。因为在世界各地,我们都能看到全球变暖和气候变化引发的后果。鉴此,考虑到新冠肺炎带来的新形势,我们应该更多地投资并扩展地方型和区域性旅游业。这意味着,实现网络现代化的同时还应尊重每个地区的本真和特性。”德维尔潘认为,2020年,中国已能利用自身市场优势来满足旅客和游客需求。在这方面,贵州省诸多明智项目已经发挥作用。

 

  因此,应该继续实施这样双赢的政策,采取战略性的举措,并升级基础设施和服务采用多元化的方式,以回应不同群体的需求。如一般公众、老年人、家庭或年轻人的不同需求。此外,还要采取更专业的方法照顾到各方面的具体需求。诸如健康,文化和环境等方面。从这个角度来看,为了山地旅游的利益,应该继续吸引更多的兴趣和关注,继续丰富诸如徒步旅行、跋涉或滑雪等活动也很重要。

 

  “中国在这一方向继续探索是有道理的,因为这里有像贵州省这样,拥有丰富资源和迷人特质的地方。当然,明年的冬季奥运会,也应会带来绝佳的机遇窗口。因此,亲爱的朋友们,让我们继续共同努力。秉持高度的尊重,责任感和本真性的精神,共同应对这些重要且美好的挑战。”德维尔潘说。

 

  文/曹雯 赵相康 陈江南 图/贾智 林民


上一篇:川渝贵“西三角”文旅合作联盟成立
下一篇:最后一页