文旅资讯

川渝贵“西三角”文旅合作联盟成立


9月26日,2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会在贵州省铜仁市开幕。在当晚举行的开幕式上,重庆市、贵州省、四川省三地文旅部门签订合作协议,宣告川渝贵“西三角”文化旅游合作联盟正式成立。

据介绍,作为一个旨在打破旅游区域行政壁垒,实现区域优势互补、信息互通、资源共享、市场联动,共同提升区域文化旅游业整体竞争力为主要目的的联盟,川渝贵“西三角”文化旅游合作联盟由三地文旅部门共同牵头成立。联盟成立后,除了会进一步促进三省市景区、旅行社、酒店、旅游服务商等跨区域合作,推动“西三角”文化旅游产业高质量发展外,还将通过策划“西三角”跨省市拳头旅游线路产品,支持文化旅游市场主体跨省建立合作机制,支持人才、资金跨省市流动,共同提升旅游智慧化发展水平,合力把川渝贵“西三角”建设成为中国重要的文化旅游窗口。


上一篇:聚焦“旅游两会”丨文化和旅游部国际交流与合作局副局长张西龙:支持贵州打造“双一流”目的地
下一篇:最后一页