文旅资讯

聚焦“旅游两会”丨文化和旅游部国际交流与合作局副局长张西龙:支持贵州打造“双一流”目的地


  席卷全球的新冠肺炎疫情使世界旅游业遭受了巨大的冲击,应对疫情、恢复发展是当前和今后一个时期世界旅游业的共同愿望。

 

旅游_副本.jpg

 

  9月26日,在2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会上,文化和旅游部国际交流与合作局副局长张西龙表示,世界旅游业面临严峻的考验,世界各国是休戚与共的命运共同体,坚持“共商、共建、共享”是世界旅游业应对挑战的必然选择。

 

  “文化和旅游部愿与国际社会一道持续推进国际文化和旅游交流与合作,在相融相生中创新产品业态,在开放开拓中创造发展机遇,共同促进世界旅游业加快复苏、高速发展。”张西龙说。

 

微信图片_20210926193817.png

 

  自2015年首届国际山地旅游暨户外运动大会召开以来,在“一带一路”倡议框架下成立的国际山地旅游联盟,积极搭建开放合作平台,优化互联互通格局,形成共建共享的机制,加快推动世界山地旅游业转型升级。本次大会以“强产业融合、促旅游提质”为主题,符合当前形势、顺应发展需求。

 

  “我们相信国际山地旅游联盟及国际山地旅游暨户外运动大会能更好地发挥其平台作用,促进贵州乃至全国的旅游产业升级与提质增效、推动国际山地旅游的交流与合作、助力世界旅游业的恢复与振兴。”张西龙说。

 

微信图片_20210926204555.png

 

  在张西龙看来,贵州拥有着世界级的高品质的自然资源和人文资源,是山的王国,水的世界,优良的山地生态、独有的山地气候、丰富的山地资源、多彩的山地文化是贵州旅游业发展的得天独厚优势。“文化和旅游部将继续支持贵州依托国际山地旅游暨户外运动大会和旅游产业发展大会等各种平台,不断丰富旅游生态和人文内涵,做好‘绿水青山就是金山银山’这篇大文章,持续推进旅游业高质量发展,把贵州打造成为世界一流的山地旅游目的地和国内一流的度假康养目的地。”

 

 文/曹雯 赵相康 陈江南 图/贾智 林民 


上一篇:快来!贵州省长李炳军邀请大家到“公园省”做客
下一篇:最后一页