文旅资讯

直击“旅游两会” | 贵州省“旅游两会”即将开幕


金秋九月,喜迎盛会。2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会将于9月26日至28日在铜仁市召开,本次“旅游两会”以“强产业融合促旅游提质”为主题,将举行包括开幕式、文旅产业招商大会、旅游产品考察调研等系列特色活动。

今年的“旅游两会”是在贵州推动旅游业高质量发展,实施旅游产业化,建设多彩贵州旅游强省的背景下,在疫情防控好转的关键时刻、谋划复苏全省文旅市场活力的重要关头召开,大会内容丰富多彩,将向外界充分展示贵州文化和旅游产业的新气象、新面貌、新成就、新机遇、新体验。

铜仁市碧江区锦江河畔 图摄/张雯雯

本次大会具有高度的开放性,在吸纳全球山地旅游发展新思路的同时,输出通过大量实践积累的、行之有效的贵州经验,向全球发出中国声音。大会优化了参会嘉宾层次、规模和结构,包括有关国家驻华使节、国际知名文化和旅游企业及文旅产业关联企业、国际旅游相关组织、国际知名山地旅游专家、学者等在内的国际嘉宾,国家相关部委、兄弟省市领导,国内重点旅游企业负责人、知名专家学者等约800名嘉宾将在铜仁开展多元交流、有利于推进全球旅游市场互动,促进文旅开放合作。世界名山(梵净山)对话将组织众多国际知名专家、学者,共议构建人与自然和谐共生的山地旅游新格局,打造山地温泉康养旅游新境界。

本次大会具有高度的融合性,把文旅、康旅、商旅、体旅、夜经济等多个产业拧成一根绳,发挥产业融合的最大效能展。届时,文旅产业大会将推进贵州旅游产业大提质,助推贵州旅游高质量发展。文旅产业招商大会将推进系列重大项目签约,筑巢引凤促进产业融合发展。大会系列特色活动将涵盖各类优质文旅资源和业态,比如通过“苗绣+锦绣计划”产品展示,探索“苗绣+锦绣计划““旅游+锦绣计划”产业化的有效路径。此外,为充分展现体旅融合,形成山地户外运动休闲热潮,大会将推出多项体育赛事,充分展示铜仁体旅融合、促进全民健身。

本次大会具有高度的探索性,深入开发“山地旅游+”新业态、新模式,探索“旅游+多产业”高质量融合发展,助力形成多点支撑、多业共生、多元融合的大旅游产业。大会期间将开展“私家定制·风口上的多彩贵州”主题沙龙活动,组织旅游和体育达人在铜仁市开展旅游体验探访活动,还将组织旅游达人赴各州市体验贵州康养旅游,拍摄制作旅游视频,开展贵州度假康养旅游产品直播带货等,开启“新媒体+康旅”发展新模式,实现全网全平台营销。大会还将创新推出“贵州旅游”全域智慧旅游平台提升计划,让科技切实地成为旅游发展的加速器。多彩贵州网·众望新闻讯(记者 张雯雯  饶娟)


上一篇:2021年国际山地旅游暨户外运动大会26日在铜仁举行
下一篇:最后一页