文旅资讯

2021年国际山地旅游暨户外运动大会26日在铜仁举行


  2021年国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会将于9月26日开幕。9月25日,参会媒体见面会在铜仁召开。

 

  会上,记者获悉今年的旅游“两会”是在贵州推动旅游业高质量发展,实施旅游产业化,建设多彩贵州旅游强省的背景下,在疫情防控好转的关键时刻、谋划复苏贵州省文旅市场活力的重要关头召开,大会内容丰富多彩,将充分体现多彩贵州喜迎八方贵客的良好风貌。

 

W020210925687830326444.jpg

  2021年国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会媒体见面会。

 

  贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳同志从大会开放性强,在吸纳全球山地旅游发展新思路的同时,输出通过大量实践积累的、行之有效的贵州经验,向全球发出中国声音;大会融合性强,努力把文旅、康旅、商旅、体旅、夜经济等多个产业融合发展,发挥产业融合的最大效能;大会创新性强,深入开发“山地旅游+”新业态、新模式,深化“旅游+多产业融合”高质量融合发展,助力形成多点支撑、多业共生、多元融合的大旅游产业三个方面向媒体介绍了大会的总体安排部署以及嘉宾邀请情况。

 

  大会期间,有关国家驻华使节、国际知名文化和旅游企业及文旅产业关联企业、国际旅游等相关联盟组织、国际知名山地旅游专家、学者等在内的国际嘉宾,国家相关部委、兄弟省(市)领导,国内重点旅游企业负责人、知名专家学者等约800名嘉宾将在铜仁展开多元交流,有利于推进全球旅游市场互动,促进文旅开放合作。

 

  今年旅游“两会”共设计了徒步、红董帐篷露营音乐节、太极拳(剑)展示等5项体育赛事活动,此外按照“一地办会、全省联动”的原则,大会在除铜仁市以外的其他市(州)举办全省联动赛事8项。

 

W020210925700541063980.jpg

  2019年山地旅游暨户外运动大会资料图(组委会供图)。

 

  贵州省体育局党委委员、副局长牟勇介绍,贵州是名副其实的“户外运动天堂”,铜仁是贵州的一个缩影,结合铜仁得天独厚的自然文化资源禀赋,2021年国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会共设计了5项体育赛事活动,分别是:

 

  徒步活动。将于9月27日在铜仁“乡村振兴产业带”智慧马拉松赛道举行,该赛道已建设完成,分为迷你跑个人赛(6.2公里)和全民健身徒步活动(6.2公里),目前该项活动志愿者招募、试跑等工作已全部就绪。

 

  红董帐篷露营音乐节活动。将于9月26日至28日在碧江区坝黄镇红董景区举行,包含啤酒美食嘉年华、星空露营音乐节、水上表演和亲子乐园以及户外拓展嘉年华等7项系列活动。

 

  太极拳(剑)展示活动。将于9月26日至28日在碧江区主城区三江公园沿江两岸、团结广场、花果山桥下广场、金滩桥下广场等相对集中区域举行,结合市民日常活动习惯和安全活动要求,分别展示太极拳、太极剑、太极功夫扇、健身气功等项目。

 

  梵净山公路自行车赛。拟于10月下旬举行。

 

  梵净山马拉松赛。分为线上和线下两种模式,线上比赛于9月22日至28日开展,不限人数、不限地点,满足报名条件均可免费报名参加;线下比赛拟于11月下旬举行,分为6公里组、半程马拉松组(21.0975公里)和全程马拉松组(42.195公里)。

 

W020210925700544692589.jpg

  贵州黔东南超100公里跑(资料图)。

 

  同时,按照“一地办会、全省联动”的原则,大会在除铜仁市以外的其他市(州)举办全省联动赛事8项。按照国家体育总局等11部门联合印发《关于进一步加强体育赛事活动安全监管服务的意见》以及《体育总局办公厅关于加强路跑赛事安全管理工作的通知》要求,本届大会各项赛事活动均按照要求和标准,分别详细制定了《安全风险防控方案》、《应急处置方案》、《疫情防控方案》和《赛事组织方案》等4个方案并严格遵照执行,目前各项工作已准备就绪。(廖尚海)

 

 


上一篇:【回放】2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅发大会新闻发布会
下一篇:最后一页