文旅资讯

打造文旅“IP”!川渝贵“西三角”文旅合作联盟即将成立


  9月22日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,四川省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委、贵州省文化和旅游厅正谋划做大“蛋糕”、做强产业,共同牵头成立川渝贵“西三角”文化旅游合作联盟。

新闻发布会现场

  贵州省文化和旅游厅宣传推广与交流合作处处长张美彪认为,贵州、四川、重庆三省市地缘相近、山水相连、人文相亲,文化旅游资源丰富多彩、文化旅游业态丰富多样。加强文化旅游区域合作,将助推旅游投资洼地的形成,同时有效整合三省市旅游资源,实现优势互补,资源共享,市场联动,信息互通,建立无障碍旅游体系,打造国际国内瞩目的川渝贵“西三角”文旅IP品牌。

  从长远看,“西三角”文化旅游合作联盟将对贵州文旅产业发展产生几个方面的影响。

贵州省文化和旅游厅宣传推广与交流合作处处长张美彪介绍相关情况

  一是拓展视野格局,跳出贵州看贵州,促进全省文旅系统把贵州的文化旅游置身于川渝贵“西三角”大盘子中统筹考量,进一步扩大贵州文旅朋友圈,打造文旅融合各美其美、美美与共的样本,促进文旅市场繁荣。

  二是注入鲜活力量,合作开发,市场巨大,进一步激发我省文旅企业活力,促进非政府组织、旅游行业协会的广泛参与,利于形成“政府主导、市场主体、社会参与”的区域协同开发模式,促进高质量发展。

  三是调动文旅要素参与性,促进旅行社、景区、酒店宾馆、线上线下旅游服务商、大型投资商等文旅企业间跨区域联合。

多彩贵州网讯(记者 李思瑾 陈鹏 实习生 余仙仙)


上一篇:“两个决不”维护“蓝天净土” 贵州用心呵护这份美
下一篇:2021“旅游两会”9月26日开幕 首次“三商”参与融入