文旅资讯

今年贵州“旅游两会”举办地铜仁:借助契机,展示成果


  9月22日,记者从省政府新闻办召开的2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会(以下简称“旅游两会”)新闻发布会获悉,铜仁市将借助举办“旅游两会”的契机,全面展示打造“双一流”目的地成果。

铜仁市委副书记、市长皮贵怀回答记者提问

  铜仁市委副书记、市长皮贵怀说,今年“旅游两会”在铜仁举办,既是省委、省政府赋予铜仁的光荣使命,也是对铜仁旅游产业化发展的全面检阅,更是铜仁文化旅游产业发展的重大机遇。铜仁市抢抓发展机遇,发挥生态优势,坚持以市场为导向、以效益为中心,高品质开发旅游业态,高质量提供旅游产品,加快建设梵净山文化旅游创新区,全力做强文化旅游产业。

  一方面,按照“抓龙头、连金线、带亮点”思路,铜仁通过充分挖掘地域文化,按照国家5A级景区标准在主城区三江汇流处,复原修缮了中南门历史文化旅游区,集历史人文、红色教育、民族演艺、科技体验、非遗文化、生态观光、文化创意于一体,成为富有知识性、教育性、体验性、消费性的文旅综合体,将作为此次大会开幕式的主会场精彩亮相。

铜仁仙人街景区 图摄/王晓

  另一方面,铜仁精心建成了串联梵净山5A级景区和中南门历史文化旅游区的黄金旅游带——乡村振兴示范带,集乡村旅游、户外运动、康养娱乐、休闲度假、体育赛事等业态于一体,依托沿线优美的自然风光和古村古寨,打造了一条全长43公里的“智慧马拉松赛道”,达到了山水相依、景田相望、农旅相生、文旅相融的效果,成为全市文化旅游龙头品牌的战略连接线。

  本次“旅游两会”是国际山地旅游暨户外运动大会和全省旅发大会合并后的首次盛会,规格高、规模大、影响大,是向全省、全国、全世界展示铜仁的重要平台,势必为铜仁扩大对外开放、实现旅游大提质、推动高质量发展注入强劲动力,势必极大提升铜仁知名度、美誉度和影响力。届时,铜仁将借助文旅产业招商大会、世界名山(梵净山)对话、“梵净山下:康养旅游之夜”等系列对接展示活动、环梵净山国际公路自行车赛等系列体育活动,采取线上线下相结合的方式,全方位展示“双一流”建设成果,让没有来铜仁旅游的人“梦寐以求”,让正在铜仁旅游的人“双手点赞”,让到过铜仁旅游的人“流连忘返”。

铜仁中南门(资料图)

多彩贵州网·众望新闻讯(记者 王婉)


上一篇:全面提升旅游产业市场化水平 今年贵州“旅游两会”亮点纷呈
下一篇:9月27日梵净山“对话”世界名山 活动将公布首批国际徒步旅行示范点