首页 > 正文

龙国平

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-06-22 22:14:11   来源:

龙国平同志,松桃县疾控中心副主任。

从2013年任松桃县疾控中心副主任以来,始终坚持党的卫生工作方针、政策,努力学习业务知识,他以为广大人民群众解决疾痛为已任,牢固树立科学发展观,践行党的群众路线教育实践活动,是一位求真务实、脚踏实地的人民卫士。

2014年7月14日至16日松桃县大部分地区遭遇持续强降雨,松江河水暴涨,造成城区和几个乡镇多处出现内涝,县委、县政府高度重视,县政府启动应急预案,要求全县应对抗洪救灾工作,为保障灾后不出现重大传染病疫情。在卫计局和中心主要领导的指导下,对于身为疾控中心副主任龙国平,从保障人民群众身体健康和生命安全的高度,充分认识防洪减灾卫生应急工作面临的严峻形势和重要性,积极做好抗击洪涝灾害及次生灾害的准备。及时组织制定卫生应急工作措施、明确专人负责疫情网点监测、水质监测检测、应急物质储备、调度等,职责分工明确,措施落实到位。从17日开始至20日,分别对县政府至丹霞公园公路段、实验幼儿园、星月湾小区、金松地下购物商场、大十字农贸市场、国际酒店至松江桥河段一侧、县一完小、南门桥小区等的内涝区、水淹区、洪水倒灌区进行消杀处置工作,10余人每天奋战10多个小时,消杀房屋共计1000余间5万平方米,公共场所共进行消杀面积约10万平方米。亲自带头、率先垂范、事必躬亲。由于措施具体、防控得当,在龙国平同志的带领下,通过同志们夜以继日的工作,保障了灾后不出现重大传染病疫情,人民群众的生命安全得到有效保护。

最让人记忆犹新的莫过于松桃2015年“7.15”特大洪灾发生后,在县委、县政府领导下、在上级业务部门指导下,县疾控中心积极采取有效措施应对,立即启动疾病预防控制应急预案,全力推进洪灾后卫生防疫工作,力保大灾之后无大疫。龙国平同志积极按照县委、政府的统一部署。以为人民健康服务为方向,以抗洪救灾防病为原则,以保障人民群众身体健康为目标。积极组织中心干部职工开展清淤除渣工作,共清理淤泥2吨,垃圾3吨;同时积极组织储备应急电动喷器气4台,手动喷雾器15台,消杀药品、口罩、手套、漂白粉、应急箱、日用品、以及抗洪救灾防病急救药品,并对部分缺少的物品连夜和有关部门沟通,随时准备尽快购货;组织每天消杀人员100余人分组、分责任区对城区通道、路面、垃圾堆放点、街道、临街门面、背街小巷、步行街和地下停车场等场所进行了地毯式消杀,不留任何一个死角,通过10多天日夜奋战,消杀面积达869000余平方米。同时采取多种形式“立体式”开展灾后卫生防疫健康教育宣传,在大十字设立固定宣传点,发放宣传资料75000余份,接待咨询人员5000余人次。编制灾后健康饮食“七不”通过手机短信群发15000余条。利用网络媒体、QQ、微信等编制“灾后防病的11道护身符”、“灾后卫生防病小常识”进行宣传。身为疾控中心副主任的他,身先士卒、身临现场。哪里有需要、就往哪里钻,哪里最危险、最脏就在哪里上,始终走在最前线,始终站在最需要他的地方。在他任模范行动的带动下,广大疾控工作者万众一心、众志成城,由于科学防控、措施得当、工作有序,我县没有出现灾后疫情,确保了大灾之后无大疫,筑牢了控制灾后疫情发生的最后一道防线。

龙国平同志就这样在疾控工作岗位上战斗着,在工作中主动请战、主动出击,每一样工作他都兢兢业业、任劳任怨。对工作有着无限追求的领导干部,权为民所用、情为民所系、利为民所谋。我们深信,在十八大精神的指引下,作为领导干部的龙国平同志会用一个领导干部的本质、躬身为民的责任感。从他身上体现了一个领导干部奋力拼搏的蓬勃朝气、一心为民的浩然正气。

相关热词搜索:

上一篇:张永宏
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
本月排行