首页 > 正文

潘鸿

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-06-22 21:51:14   来源:

潘鸿,孟溪镇中心卫生院院长。

贵州省松桃县长兴镇人,中共党员,本科学历,中医副主任医师,于1991年8月参加工作,2011年11月到至今任孟溪镇中心卫生院院长。

潘鸿同志自任孟溪镇医院院长以来,对这个交通便利,流动人口众多,辖区内有两所医院,且医疗辐射人口达20多万人的贵州百强示范乡镇,感受到了前所未有的压力,但他并未气馁,根据医院实际情况,制定了干部职工及村级卫生室目标考核细则,把工作分工落实到人,责任明确,奖惩分明,极大地调动了干部职工的积极性和主观能动性。潘鸿同志对待工作勤勤恳恳,兢兢业业,从不计较个人得失,公共卫生及计划生育工作多次顺利通过省市县级迎检;对待病人尤如自己的亲人,经常带领一线医生查房,并对危极重症患者进行指导治疗。大路乡的戴玉莲是个精神障碍患者,在我院住院期间由于肠梗阻严重,需要转院至铜仁市人民医院手术治疗,鉴于患者家庭经济极其困难,连转院的救护车费都无力支付,潘鸿同志了解情况后,同院领导班子商量一致决定,免去该患者住院期费用,免费用救护车把患者转送致铜仁治疗,并自掏1000元送给患者家属。2014年2月在孟溪镇矮屯村走访了梁大富、张文明计生两户,看到家涂四壁的两户人家,顿时心生怜悯,自己从口袋里拿出1000元,分发给他们,并且一再嘱咐如果就医有困难一定要去医院找他;对待同事就像是长辈、兄弟、姐妹一样,工作上实行人性化管理,在不影响业务开展的情况下,尽力满足职工的要求,并经常与他们私下沟通,给医院的管理提出可行性建议。生活中更是无微不至的关心,为职工修建洗浴室,改建职工食堂,周末及节假日都会叫食堂为职工改善伙食,这样的事例不胜枚举。

24年来潘鸿同志始终牢记一切以病人为中心的服务宗旨,以一个共产党员的高标准严格要求自已,认真贯彻和落实党的各项方针政策,全心全意为人民群众服务,得到了上级领导及当地百姓的认可和称赞,在平凡的工作岗位上默默地践行一个基层医者的铮铮誓言。

相关热词搜索: 鸿

上一篇:李耀轩
下一篇:孙幕和

分享到: 收藏
本月排行