首页 > 正文

李耀轩

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-06-22 21:42:19   来源:

李耀轩,石阡新华医院院长

大学本科学历,1992年毕业于遵义医学院临床医学系,1997年晋升中级职称,曾在盘江煤电集团三甲医院担任主治医师。2005年回乡创办石阡新华医院,现任石阡新华医院院长、石阡县政协委员、县工商联非公企业会员代表。

从医20多年来,他始终以一份强烈的事业心和一颗固守清贫的平常心,坚持科学发展观,努力拼搏,艰苦创业,不仅成是一名成功的创业者、病人信赖的好医师、优秀的医院管理者,还是一位充满爱心的慈善人士;2011年获石阡优秀政协委员称号。

2005年经县人民政府批准创办了石阡首家民营医院---石阡新华医院,由创办之初30余人到现在80余人的医疗专业团队,在政府及各级部门和社会各界的支持下,医院经过多年建设,规模不断扩大,2013年新建医院业务用房5000余平方米,拥有先进的医疗设备,全自动生化仪、多功能麻醉呼吸机、DR数字化X线摄影系统、C型臂X光机、美国GE16排CT、狼牌腹腔镜、狼牌钬激光、电子阴道镜、彩色B超、中心负压、中心供氧、层流手术室和有一支能独立开展髋关节置换、骨科微创手术、肝胆、肛肠等系统疾病的微创手术,PPH无痛治疗痔疮,微创妇科和专业治疗各种疼痛等临床经验丰富的专业技术团队,在县内外享有较高声誉的一家民营医院。李耀轩同志一心扑在工作上,脚踏实地,团结带领职工,一步一个脚印,使医院工作年年都有新起色。现将主要先进事迹汇报如下:

、勤奋学习,努力提高政策理论水平

作为一院之长,县政协委员、县工商联非公企业会员代表多重身份的他,深知学习在指导工作实践方面的重要性,积极参加各种会议,认真学习,深刻领会会议精神,不断提高自己的政治思想素质和政策理论水平;在思想上、政治上、行动上始终同上级主管部门保持高度一致,自觉遵守章程,维护决议,拥护党的领导,充分依靠大团结、大联合组织的优势,团结周围群众,宣传党的各项方针政策,履行了应尽的职责。为全面完成各项工作任务奠定了良好的基础,同时带领组织职工学习党的方针政策。从而更好地为医疗卫生发展,为医院发展做好功课。在他的带领管理下,2014年荣获铜仁市卫计委评定B级民营医院,2014年度新农合工作先进定点医疗机构,2014年度三好一满意先进集体。

二、立足岗位,积极参政议政

他从自身成功创业的经历中深深体会到:没有共产党,就没有新中国;没有中国共产党的多党合作和政治协商制度,就没有今天民主团结、安定和谐的政治局面;没有党的改革开放政策,也就没有他个人事业的发展。为此,他不负各级组织的重托,不忘自己肩负的社会责任,注重深入基层,调查研究,及时了解人民群众的渴求和愿望,善于结合自身工作特点,通过各种渠道积极向党和政府建言献策。2014年上半年参加合医局承办涉及我县国家机关工作人员、居民加入新农合骗保现象的调研,在县政协的正确领导下,与政协委员们一道提出了具有代表性的意见建议。最终促使卫生、公安、保险部门联合下发了关于《石阡县打击违规套(骗)取新农合基金行为专项整治行动实施方案》,通过参政议政,效果明显。

    三、以强烈的社会责任意识关注群众利益

作为一名政协委员,除了干好本职工作外,他能积极参加政协的各项活动和工商联组织的一些公益活动。以极大的热情投入到政协工作和参与公益事业,通过这些活动,使自己的社会责任意识不断增强,能情为民所系,利为民所谋;能深入到街道、社区和广大群众之中,了解他们的生活状况,倾听他们的呼声,为他们排忧解难。一是创办石阡新华医院,为社会解决就业岗位84个,为政府减了负,为84个家庭创造了和谐;二是近年来,发挥医院自身优势,为部分群众就近就医和54名三无人员垫付医疗费近20万元,解决了他们看病难、看病贵的问题;三是先后为大沙坝乡、县武警中队、首届苔茶节、“6.4”洪灾累计捐(资)赠达30万元。特别是在2014年“6.4”洪灾过程中,第一时间组织号召全院职工向县慈善总会捐款,支援全县受灾群众尽绵薄之力。同时,为本院受灾职工做好安抚工作,向受灾职工发放慰问金渡过暂时困难。洪灾期间,配合政府,做好溪口村灾区群众的疏导工作,成功劝阻了一起群体上访事件的发生。

四、注重招贤纳才,谋划发展思路

医院的发展除了人才培养与管理手段重要而外,符合医院规模发展的基础设施建设和设备投入也是相辅相成的。在实际工作中,他积极为医院的发展及人才队伍建设出谋划策,近几年来,引进副主任医师2名,主治医师2名;并先后从护理、临床等科室选派了思想好、业务好的骨干近十人到省内知名医院培养。提升了医院的整体诊疗水平;以百年老店精神逐步把医院外科、妇产科、影像科打造成了品牌科室,使部分技术专长得以发挥;髋关节置换、PPH微创技术填补了县内不能开展此项手术的空白。

五、医者仁心,以身作则

他从医20多年如一日,始终兢兢业业,以身作则,用专业的医疗技术与真诚服务病患的工作态度,诠释着一个医者的责任,以良好的职业操守,践行着人生价值。正是他的人格魅力,在每一天的平凡中凸显真实和朴实,正能量影响着身边的每一个人,使人敬重。没有轰轰烈烈的事迹,却赢得了病人和同事们的信赖和赞誉。

虽然只做了一些平常应该做的工作,他知道,自己的工作与上级领导的要求相比还有很大差距。总之,为了非公企业今后的发展,为了做大做强石阡新华医院,把医院建设成为群众满意的医院,政府放心的医院,上更高档次的医院,为更多的患者解除病痛,为构建和谐社会,是他最大的目标和愿望!满怀信心迎着医疗卫生事业发展的春天,在政府及各级部门的支持关怀下,不断加强学习,进一步增强机遇意识、发展意识、责任意识和忧患意识,认真履行职责,在领导和同志们的鼓励鞭策下,加大今后的工作热情,坚信通过努力会为石阡的经济社会发展做出自己积极的贡献,迈向一个新的水平。

相关热词搜索:李耀轩

上一篇:雷德强
下一篇:潘鸿

分享到: 收藏
本月排行