首页 > 正文

雷德强

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-06-22 21:40:43   来源:

雷德强,男,石阡县人民医院副院长、副主任医师,1990年毕业于遵义医学院临床医学专业。参加工作以来,先后在石阡县卫计局、石阡县妇幼保健院、石阡县人民医院从事内科工作及行政管理工作,不管在哪个岗位始终兢兢业业、恪尽职守,以高尚的职业道德、精湛的诊疗技术、丰富的管理经验尽心尽力地为病人服务、为人民服务,挽救了一个又一个生命,解除了许多病人及家庭的痛苦,圆满完成了领导交办的一件又一件的各种任务,深受石阡县人民群众和职工的敬佩和好评,他在不同的工作岗位上都表现优秀,多次被石阡县委、县政府表彰为“先进工作者”。

一、讲政治,认真执行党的各项方针政策

该同志从医20余年来,不仅有超凡的专业技术能力,更讲政治、讲党性,虽然不是党员,却时常以党员的标准严格要求自己,自觉坚持党的路线、方针、政策,言行上与党中央保持高度一致。不打折扣贯彻上级部门的思路和意图,一步一个脚印走上医院的管理岗位,具备基层科室和医院行政管理的丰富经验,在医院任职以来,先后分别分管行政后勤、医保、合医、财务、公共卫生、绩效管理等工作,工作中敢于开拓创新,在深化公立医院改革中,特别是对绩效工资实行改革,深得主要领导和职工信任,对分管工作作出了积极贡献,团结班子成员,做到工作上多沟通,思想上多交流,在政治思想、学术地位、专业能力、管理水平及工作实绩等各方面都表现突出。不仅如此,该同志作为政协委员、人大常务委员,关心民生工作,积极为民生工作做调研、做提案,建言献策,作出了应有的贡献。

二、以病人为中心,提高服务能力

雷德强同志无论在临床工作期间,还是在医院管理岗位上,始终坚持“以病人为中心”的服务理念。尽管现在到了管理岗位,每周仍会抽时间去关心病人,仍时常到临床科室去开展行政查房。临床工作期间,耐心解答患者和家属的提问,努力解除他们的顾虑,让他们以良好的心态去积极配合治疗。以院为家,记不清有多少次下班后医院里还能见到他忙碌的身影,有多少次为了抢救危重病人彻夜不眠,“8小时上班,24小时负责”已被他视为行医职业准则,为方便病人咨询联系,他总是保持电话24小时畅通。有时深夜出现危重病人病情变化或来了新病人,他总是毫无怨言的及时赶到医院,及时处理,使病人转危为安。记得在临床工作时,一天夜晚,他在家刚睡下,接到总值班打来的电话,说妇产科来了一位20岁大学生出血休克病人,血压(50/40mmHg),呼吸急促,腹腔内大出血,又加之血库无血,生命危在旦夕。已经忙了一天的他,非常想好好休息一下,然而病情就是命令,他以最快的速度赶到医院。到医院后,他一边了解病情,一边迅速联系铜仁血站组织血源,立即指示麻醉科行“剖腹探查手术”;30分钟以后手术顺利完成,患者进入重症监护室治疗,同时2.5个小时的时间血源赶到,经积极输血后病情逐渐好转,一周后康复出院。事后患者的亲人激动拉着他的手说:“感谢你,雷院长,你救了我女儿,要不是你我们家的希望就倒下了,你是我们全家的恩人呵!”,这样的经历在他从医生涯中已属常见。

血源赶到,经积极输血后病情逐渐好转,一周后康复出院。事后患者的亲人激动拉着他的手说:“感谢你,雷院长,你救了我女儿,要不是你我们家的希望就倒下了,你是我们全家的恩人呵!”,这样的经历在他从医生涯中已属常见。

三、带着感情进病房,想着农民开处方

他深知病人因病致贫、因病返贫的现象在农村极为普遍,而他的病人不少来自农村,经济上都比较贫困,因此,如何既能治好他们的病,又能最大限度地减轻他们的经济负担,所以,他总是选择经济合理的治疗方案。20多年来,他始终以一颗特有的同情心善待每一位患者,无论贵贱、贫富、城乡都一视同仁,始终坚持合理诊疗。他深知,病人的需要就是无声的召唤,竭尽所能奉献自己的一切就是一名医护人员最基本的职业道德和操守,也正是这种“急病人之所急,想病人之所想”、“带着感情进病房,想着农民开处方”的工作精神,使他平易近人,总是习惯站在患者的角度想问题。在医院开会时他经常说:“对于我们医务人员,面对患者也就是面对弱者,要始终进行换位思考,将患者对我们的信任转化为一种动力,要以关怀式语言接触病人,人性化服务渗透医疗,尤其面对的大多数不大富裕的农村患者,他们更需要帮助,我们应全心全意的为患者服务”。他的工作得到了广大患者的一致好评和赞扬,使得一些病人慕名前来找他看病,更有甚者,有时会提着鸡蛋或各种农家菜前来感谢,但他总是委婉拒绝,他深知无私奉献是他应该有的职业素养。                                          

四、爱岗敬业,在不同的岗位上加强贡献能力

雷德强同志曾任石阡县卫生局副局长、石阡县妇幼保健院院长,在不同的岗位中始终以奉献为中心,自觉的适应角色定位,记得2008年在卫计局任副局长期间,石阡遭遇几十年不遇的凝冻时,长达20多天的交通中断,该同志一直联系人、车确保产妇住院分娩,没有发生一例产妇因转运困难而死亡;亲自参与县委、县政府组织的岑巩天马电力抢修,一直忙到大年的晚上才回家,为石阡的电力供应做出了他自己的贡献;由于他的工作突出,被县委、县政府评为“抗凝冻、保民生”先进个人。一直以来石阡血库都没有自己的单独献血屋,经过他多次的积极请示、协调,血库终于有了自己固定的采血地点,除此之外他还积极带头倡导无偿献血,多次获得无偿献血先进个人,为缓解用血荒立下了汗马功劳。他经常深入乡镇卫生院及村卫生室与大家一起工作、一起生活,随时随地为基层服务,经常利用精湛的医术到乡镇医院指导临床工作,由于医术精湛、业务能力强,2008年该同志被县委、县政府评为石阡县首批县管专家,2013年被贵州省医院协会评为委员。

五、勇于创新,致力教学医学科研

雷德强同志在做好日常行政管理工作的同时,同样注重临床诊疗业务,特别是要求医务人员在传、帮、带工作上加强指导,带头悉心指导下级医师开展教学、科研工作,还致力于医学科学研究工作,先后在国家级、省级医学刊物发表医学论文10余篇;20多年精诚不倦,20多年矢志不渝。雷德强同志无论在临床还是在行政管理上,都不忘自己的身份,始终以良好的职业素养、医德医风、强烈的责任心和永不褪色的热情,在不同的工作岗位上全心全意地为患者服务,为人民服务。用朴实的行动实现了一名白衣天使救死扶伤的铮铮誓言,诠释了全心全意为人民服务的职业精神,为广大医务工作者树立了良好的榜样,特别是在自己的分管工作管理上,狠抓制度建设,努力实现各项工作的程序化、制度化、规范化,通过建立健全各项制度,逐步实现靠制度治院,靠机制管人的构想。

 二十多年的辛勤耕耘,二十多年的无私奉献。雷德强同志时刻牢记党的宗旨,始终以一名普通医务工作者、管理工作者的无私情怀,在平凡的岗位上迈出了不平凡的里程。

相关热词搜索:

上一篇:苏俊
下一篇:李耀轩

分享到: 收藏
本月排行