首页 > 正文

冯玉文

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-06-22 20:46:11   来源:

冯玉文,洪渡镇中心卫生院院长。

男,1962年12月24日出生,现年54岁,1984年7月毕业于铜仁地区卫生学校,同年9月分配到洪渡镇中心卫生院工作,2006年1月继续医学教育毕业于贵阳中医学院,专科文化程度,曾先后到贵州省人民医院、遵义医学院、贵州省卫生干部进修学校深造学习,普外科副主任医师,中共党员,院支部书记,一直在乡镇卫生院从事医疗救治疾病预防及妇幼保健工作32年多,任乡镇卫生院院长19年,现任洪渡镇中心卫生院院长。

该同志自从事医疗卫生工作年32以来,始终坚持中国共产党的领导,以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论及〝三个代表重要思想〞为指导,认真学习十八大和十八届五中全会精神,紧密团结在以习近平总书记为首的党中央周围,认真贯彻落实科学发展观,遵纪守法,带头遵守卫生院各项规章制度,热爱医疗卫生事业工作,团结同事,工作态度端正,服务态度良好,努力钻炼业务知识,将所学知识运用临床实际,对医疗技术精益求精,虚心好学,业务能力强,一直扎根基层,爱岗敬业,锐意进取。对工作认真负责,工作积极,任劳任怨,对农村常见病多发病的诊治有丰富的经验,特别是在普外科方面,在基层医院开辟了新天地,在后坪乡卫生院任院长期间填补了解放60多年来不能开展下腹部手术及作X线检查的历史空白。在洪渡镇中心卫生院任职期间,进一步规范、完善了卫生院的管理,在普外科手术方面开展了胃穿孔修补术、肠梗阻手术、阑尾切除术、肠穿孔修补术、疝气修补术、卵巢囊肿切除术、剖宫产术,骨折内固定术、鞘膜积液翻转术、以及肝破例修补术等,其中肝破例修补术在全市乡镇卫生院中为数不多。自2008年以来,全院业务收入较前5年相比潘两潘(2008年以前业务收入最高60多万),2009年业务收入高达160多万。特别是移民搬迁过度时期,以帐篷式搭建业务用房,条件特别差,诊治环境极为恶劣,(从2007年5月至2011年7月),在那艰苦的岁月里,整整坚持工作4年,没有发生医疗事一起故及其他安全事故,也没有传染病暴发流行发生,而且各项工作稳步推进并取得优异成绩。

在基本公共卫生服务工作中,始终坚持在一线,经常带领职工走村入户,认真做好疫情监测、预防接种儿童摸底及妇幼保健工作,切实做到摸清底数,各种疫苗接种率达95﹪以上。基本公共卫生服务均等化服务工作在全县名列前茅。全心全意为农村居民服务,为巩固农村医疗卫生服务体系,维护群众身心健康,发挥了不可代替的作用,做出了杰出的贡献。自2005年以来,连续11年年终考核为优秀,2005年度被评为全县卫生先进工作者,2007年被铜仁地委、行署评为卫生先进工作者,同时荣获全县新型农村合作医疗工作先进个人表彰,2011年被洪渡镇党委授予优秀共产党员称号,2013年被中国农村卫生协会授予“全国乡镇卫生院优秀院长”光荣称号,2015年7月1日又被中共沿河土家族自治县委、县人民政府授予首届十大;"乌江先锋"人物称号。在乡镇卫生院卫生综合目标管理中成绩显著,2006年至2008年连续3年获得全县卫生工作综合目标考核一等奖。2012至2015年又连续4年卫生综合目标考核获得全县一等奖。 2016年卫生计生整合管理初见成效,整合后团结协作精神凸显,队伍稳定,各项工作开展得井井有条,工作人员个个满意,做到人尽其才,物尽其用,资源得到充分发挥,服务质量和工作效率得到明显提高,基本实现了“资源整合、单位搞活、服务提升、效率提高”的目标。整合以来,1至3月,门诊就诊人数近5000人次,与整合前同比增长75.85%,业务收入大幅提升,同比增长88.33%.

科技及成果方面  虚心好学,刻苦学习,努力钻炼业务知识能够熟练掌握普外科基础理论、临床诊断与治疗,临床影像学投照与诊断,掌握适合于基层普外科手术的相关知识,对普外科常见病、多发病结累了丰富的经验。于2012年12月在医药前沿杂志第2卷第35期中发表(单纯缝合修补胃溃疡穿孔5例探讨)论文一篇。于2013年2月在中国卫生人产业杂志第十卷第5期中发表(痔病PPH术42例分析)论文一篇,为国家级核心期刊。于2013年7月在国家级核心期刊大家健康杂志第7卷第7期中发表(增殖型肠结核误诊为阑尾周围脓肿一例分析)论文一篇。

相关热词搜索:

上一篇:陈绍发
下一篇:蒙炳杰

分享到: 收藏
本月排行