首页 > 正文

陈绍发

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-06-22 20:43:51   来源:

陈绍发,思南县人民医院常务副院长。

工作以来,潜心研修,首先从传统的开放手术基础上发展微创技术,熟练掌握腹腔镜下胆襄切除术,以此为基点,不断拓展技术领域,已成为医院技术创新和新技术研究开发的领路人。任副院、常务副院长以来,站在医院发展前沿,提出内强素质、外树形象、争创一流、打造品牌”的管理思路,实施人事制度、绩效分配改革,在医院建设与发展中出台一系列有力的管理措施,全面提升了医院的综合服务能力,许多工作实现了重大突破。一是医院级别实现了历史性突破2011年以全省最高分通过了二级甲等综合医院评审,于2014年通过了三级医院的认定。二是医院技术水平实现了重大突破。在他分管业务期间,开展新项目新技术70余项。其中,关节置换、关节镜、脊柱手术、纤支镜、外科微创走在了县级医院的前列,甚至许多项目达到了三甲医院的水平。三是教学科研实现突破。在他分管期间,科研工作实现零突破,科研立项共23项,其中省级立项3项,获科技成果3项,是县级医院中科研最多、成果最突出的县级医院之一。四是基础设施建设实现了突破。我院建筑总面积从19100平方米增加到了35809平方米。业务科室增加了8个,行政后勤职能科室增加了7个。五是医院服务量实现了突破。近五年来,门急诊人次从9.68万人次上升到21万人次,住院人次从6千人次上升到3.5万人次,手术量从1千多台次上升到6千多台次。六是医院规模实现了突破。他分管医院床位从400余张上升到了800多张,职工总数从300余人上升到了800余人。八是信息化建得了突破。医院完全实现了信息化管理,是全省信息化建最完善的医院之一。管理中着眼医院长远,取得显著成效。2012年通过“全国综合医院中医药工作示范单位”评估。2012年10月顺利通过“全国综合医院中医药工作示范单位”评估,是全省首家通过“全国综合医院中医药工作示范单位”评审的县级医院。2013年10月被全国老年委员会授予“全国敬老文明号”称号,12月通过“全国节约型公共机构示范单位”评估和验收,是全省九家、全市唯一一家首批通过评估验收的创建单位;2014年2月通过三级综合医院认定。注重医务人员能力建设。加大医院外部联系,与第三军医大、台州市立医院、贵州航天医院等协作,采取“请进来、走出去、选派进修”等方式,不断加强干部职工的业务能力建设,以素质过硬,业务精湛为标准,不断加强医务人员的继续教育,大量培养业务骨干。

相关热词搜索:

上一篇:田仁海
下一篇:冯玉文

分享到: 收藏
本月排行