首页 > 正文

沈永照

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-06-22 20:31:45   来源:

沈永照,江口县中医医院院长。

没有惊天动地的大事,也没有耀眼的光环,但17年来,他在基层医疗卫生系统战线上用行动和成绩诠释着自己的心路历程,用真情和爱心感动着身边的每一个人,用真诚和奉献从事着救死扶伤的神圣事业。

1998年7月,他从铜仁卫校毕业,同年9月,怀揣着对基层群众的热爱和对家乡故土的眷恋,又从城市回到了农村,在怒溪乡卫生院做一名普通医生。凭着他勤奋好学、刻苦钻研的工作态度,逐步从一名普通医生走上卫生院院长岗位。2006年,他调到县中医院任副院长。

2012年10月,县中医院启动创建二甲医院。当时医院软硬件设施距二甲医院的标准相差甚远,职工们一个个畏难情绪十分严重。作为业务副院长的他经常深入各科室与职工们交流意见,勉励大家团结一心共渡难关。制定了“5+2”、“白+黑”工作制度,全院上下齐心协力投入到创甲工作中,并紧张有序的进行着。他矮小的身体忙前忙后如注射了鸡血般干劲十足,隔三差五率领中层干部赴上级医院学习及邀请专家下来指导工作。每天清晨,他总是第一个来院,每天晚上,他总是陪着职工们挑灯夜战,做职工们坚强的后盾。在随后党的群众路线教育实践活动中,他政治、业务工作两手抓,两不误。一份耕耘,一付收获。2014年5月,医院顺利通过省中医药管理局验收,成功创建了二级甲等中医医院。2015年3月,他还被中共江口县委评为党的群众路线教育实践活动工作先进个人。

    他出色的工作能力得到了县委政府的高度肯定和职工们的一致称赞。2014年底,他被任命为江口县中医院院长。这对他来说,既是鼓励,也是挑战。由于前期创建工作花费了大量资金,欠下了许多债务,致使医院运行困难,再加上医务人员普遍年轻化,高中级职称人才严重匮乏,人才梯队建设严重断层。面对问题,他冷静思考,提出了“三抓”策略,即抓基础质量,抓基础服务,抓基础学习。要求院内每月至少一次业务学习,科内每周至少一次业务学习,无执医人员每晚集中上晚自习,并严格执行考勤、落实奖惩制度。同时贯彻“送出去训、请进来教”的方针,2015年分批选送60余名医护人员外出进修培训,请专家来院业务授课、礼仪教学等各类培训20余次。通过一系列的管理举措,2015年底,全院有13人通过执业(助理)医师考试,在促进职工整体业务水平的同时,各项大型手术也相继得到了开展。2015年,全院门诊人次及出院人次增比均达30%以上,业务收入也较上年增长37.4%,创造了建院以来最高峰的惊人奇迹。

在成绩面前,他不骄不躁,而是结合院情,一鼓作气,提出了“疗效好、服务优、价格廉”发展的理念。为使这一理念得到有效贯彻落实,医院先后成立了群众服务部,文化办等科室。接着,建立了三级回访、床前探视、院长总值班查房及中层干部夜查房、患者满意度调查等系列制度,他对各科室严格控制药占比,2015年,全院药占比为24%。他常叮嘱医生们在同等药效的情况下,要给患者开价钱便宜的药,针对家庭贫困人员,酌情减免医疗费,确保公立医院的公益性。通过发放满意度调查问卷表显示,患者对医院满意度达98%,员工幸福指数达95%。

潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时。江口县中医医院全体员工在他的带领下,凝心聚力,锐意进取,正谱写着新的发展篇章。

相关热词搜索:

上一篇:冯勇
下一篇:石爱军

分享到: 收藏
本月排行