首页 > 正文

田子豪

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-06-22 20:27:20   来源:

田子豪男,36岁,土家族, 本科文化,现任德江协和医院院长

多年来,他积极带领全院职工,投身于医疗改革,大胆创新,坚持不懈地加强医院两个文明建设,始终贯彻“以病人为中心”的服务宗旨,历时6年,就将阳光诊所上升为德江协和医院, 两年来,门诊人数和住院人次与日俱增,2015年门诊人次巳达14554人,住院人次达1335人;目前,职工人数增至 45人;医院固定床位55张,开展有内外妇儿科等及相应的辅查科室, 有DR、心电图、彩超等先进设备,先后30余次下乡和在城内开展义诊活动,义诊5000余人次,为百姓免费送药达10万余元。

协和医院的快速发展,得益于该院院长田子豪的大胆探索, 勇于创新的精神,得益于全院干部职工的团结协作,不懈追求和奋斗,这个医院也正是在田子豪及其家属覃旭的带领下,才实现了快速而又稳健发展。
    如今,当你走到德江县青龙街道环西路时, 百米之外,“德江协和医院”六个金色大字就映入眼帘。驻足观察,整个医院显得那么“热闹”与“有序”, 真让人钦佩,这就是德江丶沿河丶务川广大群众有口皆碑的民营医院。

每天上班时,田子豪院长都在门诊接诊前来看病的患者,他一边给患者认真细致诊断丶开处方, 一边向候诊人员点头,暗示他们坐下稍等,他那带着微笑的点头和热情的工作态度让患者顿时心情舒畅。

他家住德江县泉口乡盆水村小丰背组, 由于家乡边缘贫穷, 从小就发誓好好读书, 将来报答社会。十多年的寒窗终圆梦,2004年7月他走出遵义医学院的校门,在遵义一家民营医院实践着他走向社会的人生旅程。 经过四年的锤炼之后, 于2008年冬带着妻子覃旭回到德江, 并在县城开设了一个属于自己的诊所。

从此, 夫妻俩起早贪黑, 一边卖药, 一边给患者瞧病、输液、打针,由于他们的诊疗技术与服务质量好,患者非常满意,瞧病的人越来越多,诊所已从2人经营增至15人,同时承担了中华社区卫生服务站的均等化工作任务。

2013年冬在县有关部门和领导的帮助下, 他接管了《德江协和医院》,并选址新建、新增医疗器械设备。他的设想, 得到了家人的大力支持, 并先后投入600余万元新建一栋占地面积300㎡, 建筑面积1800㎡的医院业务大楼,2014年2月正式营业,开业第一天就收治住院患者9人, 门诊病员80多人。

良好的医德医技, 正规的收费,是患者选择就医的主要目标;贴心服务,高度负责又是嬴得群众口碑的关键,田子豪不仅内心是这样想,在实际工作中也是这样做。他除了自己坐诊外,每天都要走进病房,以娴熟的医疗技术和亲人般的关爱,温暖着每一位患者。他坚持诚信对人,以礼相待,在为病人解除身上疼痛的同时,尽可能地减少他们的医疗费用。多年来,在上级主管部门多次检查中,该院没有出现过一次医疗安全事故;没有一例违规收费;也没有一起大处方,凡在协和医院住过院的人都说:协和医院才是咱老伯姓自己的医院。

田子豪正规办医院的做法不但多次受到上级主管部门的好评而且百姓也为之叫好。他的医疗技术在德、沿、务三县中已被百姓传为佳话,他以“艰苦创业、大胆创新、诚信创优” 为办医原则,形成了独具德江民营医院特色的理念和思维,他牢记“慈心仁术,博爱济民” 的办院宗旨,“用心打造全县民营医疗航母,爱心营造人民健康乐园”为办院目标,坚持“管理创新发展”为主题,做了大量实实在在的工作。他经常给职工表明他的治院方略是:以病人为中心;兼顾经济效益和社会效益;创新医院管理模式、改进医疗条件、改善职工生活;瞄准精英人才、购进一流设备、实施一流服务、争创一流医院;树立新观点、抓住增长点、建设新景点、构筑好亮点、攀登制高点;来提升本院的医疗水平,加快更新医疗设备、扩大诊疗范围、提高服务质量,嬴得社会效益。

得人心者得天下, 严于律巳, 宽以待人, 不做非法之事, 不贪意外之财, 这是他依法、依规、依纪办院的原则。自从他开诊所起,他就给自已立下“以身作则,自重自爱,依法、廉洁行医” 这样一条规矩。他说:“我们行医的目的就是为了老百姓的生命健康,同时让老百姓能看得起病,我们要用自已的良知去对待父老乡亲,把病人当作依食父母,没有病人我们就无用武之地” 。这就是田子豪办医院取得成绩的人生感悟。

相关热词搜索:子豪

上一篇:第一页
下一篇:冯勇

分享到: 收藏
本月排行