首页 > 正文

江口县为农村群众出行提供“定单式”预约服务

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-11-21 17:06:00   来源:

近年来,江口县以大力扶持“赶场车”,取代违法载人的农用车和非法营运的面包车,采取“定单式”预约服务,为农村群众出行提供价廉、安全、舒适的农村公共客车,切实解决了出行难、乘车贵的民生问题。

据了解,该县农村公路里程已达1103公里,但是65%的路段不具备通行客运车辆。加之农村客源分散,且客运需求季节(时节)性明显,农村公共客运经营比较困难,导致农村面包车非法营运和农用车违法载人的现象比较普遍,存在严重安全隐患。为此,该县交警大队在分析了辖区农村道路交通安全管理现状后,向县政府写出专题报告,提出解决农村面包车非法营运和农用车违法载人问题的根本途经是大力发展农村公共交通。自2010年启动通村油路(水泥路)提级改造以来,该县148个行政村已完成130个村通村油路(水泥路)建设,建制村道路畅达率达87.8%;购置和投放县内短途客运车辆97辆,其中“赶场车”26辆。“赶场车”营运时在县内不受客运班线限制,由公司统一调度,为各个集镇赶场群众出行提供服务。同时,该县已开通客运线路61条,其中农村客运班线32条,“赶场车”在重要时段(学生集中上放学、农村群众办理红白喜事等)为群众出行提供“定单式”预约服务。广大农村群众因为有了价廉、安全、舒适的“赶场车”,就不再去乘坐那些不安全、不舒适的面包车和农用车了。

2010年以来,该县道路交通事故死亡绝对数实现了连续五年持续减少,该县以“赶场车”为农村群众提供“定单式”预约服务,有效解决了农村群众乘车难、乘车贵的民生问题,也保障了农村群众乘车安全系数低的安全问题。

相关热词搜索:

上一篇:印江新增6条农村客运班线
下一篇:德江:农村客运通到村 山里群众出行易

分享到: 收藏