首页 > 正文

大兴镇:农村客运实现“村村通”

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-11-21 17:03:17   来源:

10月29日,又逢大兴镇的赶集天,今天银岩村支部书记龙清平格外地高兴,因为今天他要坐“幸福小康车”去集镇赶场。

  回想起过去,龙清平向我们诉起苦来,以前当地群众到集镇,只能搭摩托车或农用车到县道上,再转乘牛郎镇至大兴的客运车,既不安全又浪费时间,当地群众都不愿去赶场。现在客运车开到了家门口,去赶场的人也多了。

今年以来,大兴镇把解决群众出行问题作为一项重要民生实事来抓,争取项目资金硬化了婆硐、银岩、中茶、婆硐等六条通村公路,向运管部门申请了农村客运线路六条,解决群众出行难题。同时,该镇整合派出、安监、交管等部门力量,加大对非法营运、违法载客等违法行为的查处力度,定期对农村客运司乘人员进行培训,定期对农村客运车辆进行检查,保障群众出行安全。

截止目前,该镇已经配备农村客运中巴车6台,9个村(社区)农村客运实现全部覆盖。
 

相关热词搜索:大兴镇 村村通 客运

上一篇:铜仁城市公交及农村客运油补达三千多万
下一篇:印江新增6条农村客运班线

分享到: 收藏