首页 > 正文

铜仁对1500辆农村客运车辆统一换证

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-11-21 17:00:39   来源:

为切实落实省政府“三年行动计划”,推进“美丽乡村小康路”工作进程,10月28日,铜仁市公安局交警支队联合市道路运输局下发《关于统一换领农村客运车辆行驶证的通知》,在农村客运车辆统一外观颜色的基础上,集中对辖区内1500辆农村客运车辆行驶证进行换证。

据了解,近年来,农村客运效益微薄、经营存在一定的困难,从业人员积极性不高。特别是在一些农村地区微型客车大量进入农民家庭,由于受经济利益驱动,一部分微型客车利用本地优势开始从事非法营运,合法客车与非法客车混杂,给群众出行造成安全隐患,阻碍了农村客运市场的规范和发展。

换证期间,为了方便车主办理变更登记,减轻车主和企业的经济负担,保证旅客的正常出行,市交警支队为全市农村客运车辆车身颜色变更、换领行驶证设置专用窗口,以便车主办理业务;各县集中至少30辆以上的车辆后,市交警支队派相关工作人员前往统一对喷涂车身颜色的农村客运车辆进行查验和拍照;各县运管所派专人收集农村客运车辆换领行驶证相关资料,统一到市交警支队车管所专用窗口办理换领行驶证相关手续;对擅自改变车辆技术参数、逾期未检、未报废的农村客运车辆不予换领车辆行驶证,严禁参加营运,达到报废年限的一律强制报废。

据介绍,农村客运车辆的统一“着装”,方便农村群众选乘和行业监管,可以从源头上挤压非法营运车辆的生存空间,乘客从车辆的外观上就能一目了然识别合法车辆。
 

相关热词搜索:

上一篇:铜仁市“四轮齐驱”加快农村客运站亭建设
下一篇:铜仁城市公交及农村客运油补达三千多万

分享到: 收藏