首页 > 正文

推进城乡客运一体化改革

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-11-21 16:43:52   来源:


 

通过科学谋划,我市集中打破了道路客运和城市公交二元分割的局面,做到合理规划构筑城区内、城际间、县城至乡镇(景区)、县城至村寨、乡镇至乡村的城乡衔接客运网络。而这一切的基础,都离不开城乡客运一体化改革试点。

2008年,我市提出农村客运公交化思路后,在碧江至坝黄的农村客运班线上进行试点。把原来的25辆12座陈旧破烂不适应农村客运的车辆,以退2进1的形式予以淘汰,取而代之的是25座以上适合城乡客运一体化的13辆公交车。

通过几年的试点营运,原来每天每辆车只能发一班(400人 )到现在13辆25座的车每天每辆发3班(900人),群众出行率比试点前提高了120%。在去坝黄镇的沿线公路上,农村公交车沿途招手即停,逢村寨必停,有需求必停,有车站必停,农民朋友随车携带蔬菜瓜果免收费用,票价比国家核定的价格低,极大地方便了农民的出行,得到了实惠。

城乡客运公交化在坝黄镇试运行后,车辆定时发班,实时调整班次和增加班次,沿途的非法营运现象大为减少,群众出行的频率和安全系数不断加快和提高,使坝黄班线公交化试点不但“开得通”且又“留得住”,受到了沿途群众的普遍称赞。

今年,市交通运输局道路运输部门紧紧抓住主城区城市公交改革契机,扩面启动了城乡公交一体化改革试点,充分利用开通循环班、赶场班等多种方式,逐步改善了农村群众与城市市民出行的差距,全面提高了农村客运班线通达深度和覆盖面。

截止目前,全市已有169个乡镇2825个建制村通客车,建制村客车通达率达82.6%。有农村客运线路460条,力争到2017年底实现全市建制村通客车目标。

相关热词搜索:客运 城乡

上一篇:探索农村公路建设与养护
下一篇:铜仁市加快发展农村客运

分享到: 收藏