首页 > 正文

探索农村公路建设与养护

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-11-21 16:42:46   来源:

农村客运站和招呼站亭有了保障之后,该局重点开始对农村公路建设与管理养护进行积极探索。
出台一系列政策措施从职责划分、资金筹措及管理、监督与检查等方面规范农村公路建设及管理养护工作,并申报将其纳入市委、市政府对各区县年度目标重要考核内容,从机制上解决农村公路只建不养、断头路多、养护资金投入不足、养护质量不高等多年存在的顽症,把精品文明路、畅通安全路向村寨延伸。

据统计,截止2013年底,全市管养农村公路21295.097公里,建制村通达率达100%,通畅率达45%。

我市在推进农村客运快速发展的同时,始终时刻牢记安全生产第一的根本要求,全面落实监管责任、企业主体责任和属地管理责任,将安全生产始终贯穿农村客运建设发展始终,把各种安全隐患和矛盾纠纷消除在萌芽状态,实现了全市道路运输行业连续十年无安全责任事故的良好态势。

相关热词搜索:公路建设 农村

上一篇:统一规划农村客运招呼站亭
下一篇:推进城乡客运一体化改革

分享到: 收藏