首页 > 正文

铜仁市开展廉政文化“八进”活动综述

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-17 10:09:20   来源:

“我与丈夫结婚19年以来,最值得珍惜和骄傲的是用‘爱’去滋润家庭,用‘廉’去夯实事业……”这是“廉内助”代表李锦琼在铜仁市“家风、社风、党风、政风”座谈会上的肺腑之言。

近年来,铜仁市扩大廉政文化载体、突出地方特色、创新工作思路,通过开展丰富多彩、主题突出的廉政文化“八进”活动,在全市形成了“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风尚。2012年,全省廉政文化进农村、进校园两个现场经验交流会相继在我市召开。

强化宣传 营造廉政文化氛围

积极整合资源,在全市范围内广泛开展岗位廉政教育、示范教育、警示教育等廉政宣传教育活动,创办了铜仁市纪委监察局网站,在铜仁网开通了反腐倡廉“廉政文化”专栏,各地开办了《廉政视窗》电视栏目、建立了廉政书屋,通过举办廉政知识竞答赛、理论征文活动、廉政书画和剪纸作品大赛等活动,大力营造廉政文化氛围。

2013年,市纪委监察局启动全市警示教育巡回报告会,深入各区(县)开展典型案例巡回展,展出近年来全市具有代表性、影响突出的22个案件、38名职务犯罪人员的典型案例,全市3万多名党员干部接受了教育。

今年,市纪委监察局利用近年来发生在我市党员干部违纪违法的典型案例,汇编《党风廉政建设工作典型案例警示教育读本》和拍摄《贪食“群蝇”终自毁》警示教育系列专题片。这些违纪违法典型案件涉案人员中既有“一把手”,也有一般工作人员;既有破坏发展环境的机关干部,也有与民争利、侵害群众利益的基层干部;既有学历较高的专业人才,也有年轻有为的党政干部,是广大党员干部特别是领导干部接受警示教育的鲜活教材。

    
市委常委、市纪委书记郭智敏在玉屏县朱家场镇察看党风廉政建设相关资料

目前,通过开展党风廉政警示教育“四个一”活动,全市发放警示教育读本1.2万册,组织观看警示教育片1027次,召开警示教育报告会273场,收到读后感(观后感)2579份,8万余名党员干部接受教育。

相关热词搜索:铜仁市 廉政 文化

上一篇:印江:徐徐清风拂邛江
下一篇:全省廉政文化进家庭现场交流暨廉政文化“六进”工作总结推进会在铜仁召开

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划