首页 > 正文

印江:徐徐清风拂邛江

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-17 09:53:48   来源:

近年来,印江县以廉政文化“六进”活动为载体,充分发挥廉洁文化的引导、感染、约束和激励功能,以先进的文化抢占“制高点”,让清风正气成为社会主旋律。

在全县开展的警示教育“五个一”活动中,县四家班子领导,各单位主要负责人带头学警示教育读本、看警示教育系列专题片、写读后感(观后感)、作廉政警示教育报告、阅廉政提醒短信。依托社区的图书阅览室,设置廉政文化图书角,专门摆放廉政教育书刊杂志,供党员、群众阅览,选购一批警示教育电教片供全体党员居民免费借阅、轮流观看。印江一中在校报上专门开辟廉政教育专栏,举办廉政文化硬笔书法展和漫画展,举行“崇尚廉洁,清白做人”演讲比赛。

通过创新思路和载体,扎实做好一封“廉信”、一句“廉语”、一场“廉戏”的“三廉”文章,使廉政清风吹进千家万户。几年来,有5000余名干部家庭成员参加了“家庭助廉”活动,700余名副科级以上干部建立了廉政档案,20余名党员干部因“廉内助”的劝诫,主动上交违纪款和“红包”60余万元。该县创建廉政文化县级示范村42个,在新业乡、木黄镇、合水镇、朗溪镇公路沿线重点建设13个廉政文化示范村,形成廉政文化示范带。(印江县纪委 乐如仕)

相关热词搜索:印江 徐徐 清风

上一篇:沿河:开展丰富多彩廉政文化活动
下一篇:铜仁市开展廉政文化“八进”活动综述

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划