首页 > 正文

思南县打造100个廉政文化示范点

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-17 09:50:53   来源:

“……不要人夸好颜色, 只留清气满乾坤。”学生一边做着操,一边朗诵着古诗。这是思南县实验小学学生们做古诗韵律操的场景。

在开展廉政文化进校园活动中,思南县实验小学在教育模式上大胆创新、大胆尝试,自编自导了一套古诗韵律操,让学生既锻炼了身体,又陶冶了情操,潜移默化受到了廉政文化教育。同时根据中小学生的不同需求,通过廉洁故事会、倡廉主题班会(队会)、教唱廉政歌曲、举办廉政书画和摄影比赛、组织专题辩论会等方式,丰富校园廉政文化建设活动。

今年以来,思南县纪委以“勤廉为民、科学发展”为主题,以廉政文化“七进”活动为载体,在机关、社区、家庭、学校、企业、农村、医院中打造廉政文化示范点,多角度、全方位营造“尊廉崇廉、敬廉践廉”氛围。目前,该县创建了100个廉政文化示范点,其中廉政文化进机关10个、社区15个、家庭3个、学校20个、企业5个、农村27个、医院20个。(思南县纪委 朱明)

相关热词搜索:思南县 示范点 廉政

上一篇:石阡:甘溪小学 廉花满园香
下一篇:松桃点面结合大力推进廉政文化“六进”活动

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划