首页 > 正文

廉政文化进校园

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-17 11:06:23   来源:

铜仁市在全市中小学广泛推进廉政文化进校园活动,通过开展一系列主题鲜明的廉政文化教育活动,促进青少年形成尊廉、崇洁、积极向上高尚思想道德情操。

对学生、教职工、学校班子开展针对性的廉政教育,面向学生突出“敬廉崇洁、诚信做人”、面向教师突出“廉洁从教、服务学生”、面向学校班子突出“廉洁从政、勤俭办校”。组织各区(县)教育局、中小学结合实际编写《廉政教育读本》,做到县县有教材,校校有特色;指导各区(县)教育局及市直学校深入开展廉政文化板报竞赛、诗歌朗诵选拔、手抄报、廉政小故事比赛、中学生“遵规守纪”作文评选、中华经典优秀童谣诵读比赛等活动。通过形式多样、丰富多彩、各具特色的活动,将廉政文化与校园文化建设、课堂教育、特色活动相结合,充分发挥廉洁文化教育的示范、熏陶、导向作用,强有力地推动了行风、政风、校风、教风、学风建设,在全市教育系统营造了知荣辱、识美丑、明是非,廉洁从政、廉洁从教的良好氛围。 (严红、胡德汉)

相关热词搜索:校园

上一篇:廉政文化进社区
下一篇:廉政文化进医院

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划