首页 > 正文

热心公益 拾金不昧

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-06-16 15:01:27   来源:

在社会上,她是一位热心公益、拾金不昧的小公民。2011年6月,她在学校门口拾到一个钱包,里面有300元现金和一张银行卡,主动交给了学校。她参加了“手拉手”活动,认识了她的结队小伙伴——留守儿童张吉豪,并经常赠送他学习用品和小礼物。外出游玩、公园散步,她总不忘随手捡起地上的果皮纸屑,一言一行讲道德,举手投足见文明。她还是家里的低碳生活宣传员,洗菜的水她告诉姥姥要浇花;洗衣服的水冲马桶。用过的易拉罐、包装盒做成小收纳盒、居室装饰品……

这就是张竞文同学,一位有爱心,有理想的少先队员。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她懂得不经历风雨,怎么见彩虹。她正用自己的正直和善良为词,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;她正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;她正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。

相关热词搜索:公益

上一篇:与书为友 丰富人生
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划