首页 > 正文

陕苏两地全方位展现“最美家庭”

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-04-25 00:06:42   来源:中国妇女报

本报消息全国妇联寻找“最美家庭”活动专题工作会议一结束,陕西省妇联、省文明办、省网信办就共同组织召开了落实寻找“最美家庭”活动专题会议精神的电视电话会议,正式启动寻找“三秦最美家庭”活动。

陕西省妇联要求各级妇联组织统一思想、创新举措,抓住“两个必须”,开展各具特色的寻找“三秦最美家庭”活动。一是必须在城乡妇女之家开展活动,二是妇女之家必须全部行动起来,以妇女之家为活动重要载体,策划一系列面向基层妇女和家庭、体现时代精神、契合家庭需求、群众喜闻乐见的寻找“三秦最美家庭”落地活动。同时,这项活动将纳入陕西省各级妇联组织的年度工作考核。

陕西省文明办要求全省各级文明办做到三个工作结合,将寻找“最美家庭”与社会主义核心价值观宣传教育活动结合起来,与发现身边好人、宣传推广道德模范感人事迹结合起来,与深化精神文明创建活动结合起来,以开展寻找“三秦最美家庭”活动为契机,把践行社会主义核心价值观和建设和谐陕西的任务落到实处。

陕西省网信办就寻找“三秦最美家庭”活动的具体工作,明确要求西部网要牵头抓好落实,研究制定行动方案,省内各重点新闻网站、中央新闻网站陕西频道、各大型商业网站陕西频道及各地新闻网站均要开设本地寻找“三秦最美家庭”活动专题页面,并与西部网活动专题页面链接,在网上形成强大的专题活动宣传声势。同时,省网信办将把各网站落实这项活动的情况作为评选文明网站的重要依据。

据悉,陕西省寻找“三秦最美家庭”活动于2月中旬至7月中旬开展。省妇联将在西部网开设寻找“三秦最美家庭”活动官网,依托城乡社区“妇女之家”广泛开展如“最美家庭·我来代言”“最美家庭·我来点赞”“最美家庭·我来对话”“最美家庭·你问我答”等一系列活动,征集出一批具有正能量的家庭故事、家训、家谣以及最美家庭照片、最美家庭视频等优秀家庭文化作品;评选出一批夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的“三秦最美家庭”等进行表彰。

近期,江苏省妇联对在全省开展寻找“最美家庭”活动进行动员部署,并把此项活动作为今年全省妇联系统的一项重点工作推进落实,确保活动取得实效。要最大限度地扩大群众的参与度和社会影响力,依托全省近3万个“妇女儿童之家”阵地,普遍建立活动专题宣传平台,以生动活泼的方式晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想。

据悉,此次寻找“最美家庭”活动以群众自荐、互相学习、彼此借鉴、共同分享为宗旨,采取群众自荐、网上报名、组织推荐相结合的办法进行。同时,今年的江苏省妇联“千名妇联干部进千村(社区)”活动将以寻找“最美家庭”为主题,各级妇联要走进城乡社区,积极寻找群众身边的“最美家庭”,宣传感人故事,倡导家庭美德,引领社会风尚。

据了解,江苏省妇联将联合当地媒体大力宣传寻找“江苏最美家庭”活动开展情况、展示最美家庭风采;在江苏女性E天地设立全省寻找“最美家庭”活动官网,开通微博、微信,集中展示各地“最美家庭”故事、“最美家庭”家训、“最美家庭”照片,“最美家庭”视频等,形象生动地宣传好中华民族家庭美德。
 

相关热词搜索:两地 全方位 家庭

上一篇:《欧洲时报》整版讲“最美家庭”故事
下一篇:家风是什么?明星和草根眼中的家风

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划