首页 > 正文

《欧洲时报》整版讲“最美家庭”故事

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-04-25 00:03:52   来源:中国妇女报

中国代表团下榻的柏林洲际酒店工作人员为每个房间的客人配送《欧洲时报》

欧洲时报刊登寻找“最美家庭”活动内容的见报版式

在国家主席习近平对德国进行国事访问之际,3月28日出版的《欧洲时报》(德国版)整版刊登了在全国妇联开展的寻找“最美家庭”活动中本报刊发的孙凌波和耿春华两个家庭的家庭故事,并在版面重要位置刊登了二维码便于读者微信互动。

该报配发的编者按说:“今年2月,中华全国妇女联合会在全国范围内组织开展寻找‘最美家庭’活动。活动通过群众自荐、互荐、互推、互评方式议家风家规、晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事,经活动官网及相关媒体报道,大量具备中华民族传统美德和现代家庭文明新风的‘最美家庭’进入了公众视野。选取刊登其中的两个家庭故事,与广大欧洲读者分享新时期中国人的家国情怀,分享他们的幸福,分享他们的家风。”

《欧洲时报》系最具影响力的华文日报,媒体资深人士、该报总编胡旭东透露在习近平主席访德的重要时刻,《欧洲时报》除了向欧洲读者介绍习近平主席行程及此行访欧已取得的外交成果,还重点介绍当今中国的发展。之所以选择整版介绍寻找“最美家庭”中涌现的美丽家庭故事,胡旭东表示,海外华人关注祖国人民追求幸福的中国梦,也关注弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风的寻找“最美家庭”活动。

  之所以从本报的报道中选取浙江长红大药房总经理孙凌波和江苏宜兴紫砂工艺师耿春华两个家庭故事,胡旭东表示:编辑团队是希望欧洲读者通过这两个家庭爱善之举,理解当今中国家庭所蕴含的大爱及新时期中国女性的大爱胸怀。 作为一名近500人大家庭的家长,孙凌波将孝文化融入到员工培训并渗透到工作中渗透到志愿服务中,让孝成为员工的生活习惯,让助人为乐成为员工的生活时尚,同时通过“孝德中心”平台,集聚社会爱心人士,形成一个更大的家庭,一起致力于孝德文化的传承与弘扬。

作为一名紫砂壶工艺师,耿春华为撑起一百多个老人的大家庭,不惜变卖自己所有的作品和藏品,但“我的每一天都很充实,每一天都很快乐。因为这些老人丰富了我的人生,丰富了我的创作,让我的作品更加饱满,从某种角度讲他们成全了我。”

胡旭东说,“孙凌波近500人的大家庭传递出一个信号就是‘播下爱和孝的种子,一定会开出和谐之花’。生活是一个七日接着另一个七日地过,好事是一个七日接着另一个七日地做,这是大爱,孙凌波用药治病救人,用好事救心。”

而耿春华对一百多个老人的爱、对紫砂文化的敬畏则让人感受到一名知识分子的大爱,无论老幼,无论贫富,走进她的家门,老人就是她的家人。她对老人的爱甚于如同骨肉的紫砂作品和藏品,她对老人的体贴甚于老人们的亲生儿女。她供养的老人丰富了她的人生,丰富了她的创作,让她的作品更加饱满,胡旭东说,“从某种角度讲他们成全了我。从某种角度讲,这是爱的力量,也是爱的变奏曲。”

胡旭东透露两个家庭故事甫一见报便引起读者较大反响,一些华人华侨认为,这两个体现中华民族传统美德的“最美家庭”故事温暖人心,孙凌波和耿春华的言行体现了传统女性的美,也体现新时期中国女性的风采。今后,欧洲时报将继续关注寻找“最美家庭”活动,多角度展示“最美家庭”在弘扬家庭美德、体现文明风尚、诠释幸福内涵等方面的突出事迹和感人精神。

据了解,《欧洲时报》创刊于1983年,发行覆盖欧洲,是欧洲最具影响力的华文日报。《欧洲时报》及其旗下的其他传媒的读者都是旅居欧洲的华人、华侨,还有在欧洲各国的中国留学生和中国派驻欧洲、北非各国的外交、商务机构的工作人员。除此以外,一些研究中国文化、关注中国现状及发展的外国汉学家、爱好中国文化和学习中文的外国学生也是《欧洲时报》热心的读者。
 

相关热词搜索:整版 欧洲 时报

上一篇:第一页
下一篇:陕苏两地全方位展现“最美家庭”

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划