首页 > 正文

3、推行居民阶梯电价的原则是什么?

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-03-26 13:29:47   来源:

一是补偿成本与公平负担相结合。居民用电价格总体上要逐步反映用电成本,同时兼顾不同收入居民的承受能力,用电少的居民少负担,用电多的居民多负担。二是统一政策与因地制宜相结合。国家制定阶梯电价政策总体框架和指导性意见,各地结合当地自然地理环境、经济发展程度、居民收入和用电水平等情况确定具体实施方案。三是立足当前与着眼长远相结合。阶梯电价近期应着力于建立机制,保证大多数居民电价基本稳定;长远目标要逐步反映电力资源价值,引导居民节约用电。四是试点先行与逐步完善相结合。在四川、福建和浙江开展阶梯电价试点的基础上,总结经验,完善方案,全国推行。

相关热词搜索:电价 阶梯 居民

上一篇:5、我省居民阶梯电价分档电量如何确定?
下一篇:2、为什么要推行居民阶梯电价?

分享到: 收藏