首页 > 正文

4、什么是电价交叉补贴?

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-03-26 13:26:42   来源:

合理的电价结构应当是各类用户的电价水平合理反映供电成本。如果某类别电价低于其供电成本或调价幅度低于其供电成本变动幅度,未分摊的供电成本由其他类别用户承担,就形成了“电价交叉补贴”。一般而言,电压等级越高的用户,供电成本越低;电压等级越低的用户,供电成本越高。居民用电位于电网供电最末端,电压等级最低,供电链条长、服务环节多,因而其供电成本最高。国外居民电价一般是工业电价的1.5-2倍,而我国居民电价仅为工业电价的86%,我省现行居民电价仅为工业电价的82%。

相关热词搜索:电价 补贴

上一篇:6、居民阶梯电价在哪些用户范围实施?
下一篇:9、对城乡“低保户”、农村“五保户”家庭有何优惠措施?

分享到: 收藏