首页 > 正文

新引擎撬动增长极——江口县“一业带三化、三化促一业”发展战略解读

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-12-25 12:02:54   来源:

蛇年岁末,伴着时光的脚步,迎来江口百年建县。从1913年建县至今,江口历经百年沧桑。勤劳勇敢的江口人民薪火相传,辛勤耕耘,谱写了一曲曲辉煌的历史乐章。


江口县城镇建设日新月异

100年来,县域经济不断攀升;100年来,城市基础设施日趋完善;100年来,全县人均收入直线上升;100年来,以梵净山为龙头的旅游业迅猛发展;100年来,全县人民群众物质文化生活不断殷实……百年不是梦,它是一种责任,更是一种成就和自豪。

“十一五”时期,是江口经济社会发展的关键时期。2010年,全县生产总值完成145092万元,是2005年的2.1倍;规模以上工业增加值完成17698万元,是2005年的3.6倍;农民人均纯收入达到3151元,是2005年的1.9倍;五年累计完成全社会固定资产投资47.05亿元,是“十五”时期的5倍,超规划目标20个百分点。

2012年是江口县经济社会发展的转折时期。这一年,新一届江口决策层紧紧围绕全省“两加一推”主基调和全市创建环梵净山“金三角”文化旅游创新区的战略构想,抢抓国发2号文件、武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划等机遇,深入实施“一业带三化、三化促一业”发展战略,通过全县干部群众的齐心协力,全县GDP、财政总收入首次分别突破20亿元、2亿元大关,经济社会步入了发展的快车道。

  
铜仁市主要领导在闵孝现代高效农业(扶贫)产业示范园调研

相关热词搜索:

上一篇:栉风沐雨成大业 继往开来铸华章——写在江口建县100周年之际
下一篇:武陵深处的铿锵承诺——江口县扶贫开发工作回顾及展望

分享到: 收藏